Недостаточность питания и отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Shift88 » 25 окт 2017 21:24

Доброго времени суток!
После окончания учебы получил повестку на октябрь, прошел всех врачей, терапевт(в кабинете их 2) направила в больницу на стационар(обследование), сказав, что я прохожу обследование, мне предоставят отсрочку на 6 мес, затем недостаточность питания, заменяется на пониженное питание и меня забирают. Пройдя обследование, был обнаружен очаговый гастродуоденит и некоторые изменения в организме, которые не трактуются как самостоятельный диагноз/заболевание. Затем пришел в военкомат, отдать копию выписного эпикриза, первый врач выписала мне повестку на призывную комиссию и на область, с пометкой "Г", я вздохнул с облегчением. Передала дело второй, для записи категории в дело, вторая записала Б3, у них возник спор, первая ушла переспросить, вернулась со словами: "В армию идешь". Я выпал в осадок, вторая добавила, военком сказал, недостаточность питания ставят (или ставить, не расслышал) при ИМТ ниже 16, мой же составляет 16,8.
Правомерны ли их действия и возможно ли мне добиться отсрочки, которая нужна мне как воздух, иначе теряю работу, тк заканчивается договор.
Прошу помощи, заранее спасибо!
Shift88

Недостаточность питания и армия

Сообщение Правомер » 26 окт 2017 05:37

Здравствуйте.

В случае, если призывной комиссией будет принято решение о призыве на военную службу, Вы вправе обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с жалобой на решение призывной комиссии и заключение о годности к военной службе.
Статья: как обжаловать решение призывной комиссии

ИМТ = 16.8 является основанием для признания граждан временно не годными (категория годности «Г») и предоставления отсрочки от призыва на военную службу. (в соответствии с п. "г" ст.. 13 Расписания болезней).

P.S. граждане признаются временно не годными при ИМТ менее 18.5
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум