Не дают отсрочку по обучению в магистратуре

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Mixa_msk » 29 окт 2017 16:47

Здравствуйте, меня забирают в армию не смотря на то что учусь в магистратуре.
Аргументируют тем, что когда я заканчивал школу в 2013 году, в мае мне исполнялось 18 и в военкомате вроде дали отсрочку для того чтобы я доучился в школе и поступил. Говорят, что я использовал уже две отсрочки (чтобы доучился в школе и на бакалавра) и больше дать не могут поэтому забирают с магистратуры (переходил в другое заведение в год окончания предыдущего)*.

Законны ли их действия? ну и вечный вопрос, что делать?

*Про переход в другое это имел ввиду, что как окончил школу сразу поступил в ВУЗ и как окончил его, сразу перешел в магистратуру в тот же год. А физически бакалавриату и магистратура в одном вузе.
Mixa_msk

Отсрочка от армии по магистратуре

Сообщение Василий Дмитриевич » 31 окт 2017 17:14

Здравствуйте.

Если в период обучения в школе Вам была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, в таком случае, право на отсрочку в связи с обучением в магистратуре не представляется.
В соответствии с пп. «а» п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам только один раз за исключением предусмотренных случаев. Т.е. гражданин может воспользоваться правом на вторую отсрочку в предусмотренных случаях, но право на третью отсрочку не предоставляется.

В Вашем случае, необходимо запросить выписку с решением призывной комиссии о предоставлении Вам отсрочки в период обучения в школе. Если решение есть, при этом Вас не вызывали в военный комиссариат и медицинское освидетельствование не проводилось, Вы вправе обжаловать решение об отсрочке в вышестоящую призывную комиссию или в суд общей юрисдикции.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы