Вопрос про повестки и ПК

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Вопрос про повестки и ПК

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Вопрос про повестки и ПК

Сообщение cenzored » 02 ноя 2017 15:33

Добрый день, Господа форумчане. В конце октября прошел медкомиссию в военкомате, пришел на заседание ПК, там без особых разговоров сразу решили отправить служить, после моих слов о том, что буду оспаривать их решение, военком малость помялся и спросил почему, я ответил, что из-за некачественного медицинского обследования со стороны врачей военкомата. после этих слов он помялся и выдал мне повестку на 20 число, снова на ПК, так же выдали направление в районную поликлинику, с просьбой сделать рентген грудного отдела позвоночника, хотя жаловался я на боли в пояснице. направление выдано в виде повестки, на которой тупо сверху врач написал просьбу районному врачу-невропатологу сделать мне рентген. невропатолог на рентген грудного отдела позвоночника меня записал, а на рентген поясницы, по моим жалобам на здоровье, направление не дал, так как аппарат сломан. собственно, вопросы.

1) служить у меня нет ни малейшего желания, мне 25, я работаю в море и терять год мне ну никак нельзя. так вот, можно ли, придя на ПК по повестке, заявить о несоответствии их направления форме, по которой оно должно быть выдано? так же мне не были выданы акты исследования состояния здоровья. или можно ли настаивать на том, что жаловался я на боль в пояснице, а они мне выдали направление на рентген грудного отдела, а рентген поясницы я не могу сделать по не зависящим от меня причинам?

2) на заседании призывной комиссии никто не представлял членов комиссии, личное дело у нас в военкомате выдают призывникам на руки во время прохождения медкомиссии, и в моем личном деле, еще не пройдя медкомиссию полностью (я ее проходил в течении нескольких дней, доносил анализы) я видел росписи в графе "заседание призывной комиссии" за этот год. так вот, можно ли спорить с ними из-за этого? тобишь на призывной комиссии заявить о нарушении с их стороны, то есть о росписях в пустых графах до вынесения решения о моем призыве? так же, может ли военком быть начальником комиссии или обязательно это должен быть представитель районной администрации? могу ли я попросить ознакомиться со списком членов ПК?

3) можно ли сняться с учета в военкомате, если сказать им, что я ухожу на контракт на более чем пол года? могут ли они отказать в снятии с учета? раньше, пока сильно они не дергали, просто перед каждым контрактом приносил справки, что буду отсутствовать в стране в течении полугода. сейчас я просто не успеваю уйти на контракт до даты, указанной в повестке.

4) можно ли отказаться брать повестку на ПК, мотивируя это тем, что уезжаю за границу, к примеру, на Украину? ( у меня два паспорта, российский и украинский)

5) если я оформлю материковую российскую временную регистрацию, можно ли, придя на ПК, предъявить ее им и, мотивируя наличием временной материковой регистрации, заявить о том, что я уезжаю по месту временной регистрации и встану на учет там. по факту, естественно, вставать на учет я не буду.

6) как на основании всего вышеизложенного можно потянуть время, пока не уйду в рейс?
cenzored

Re: Вопрос про повестки и ПК

Сообщение Василий Дмитриевич » 05 ноя 2017 17:45

Здравствуйте.

1. Вы вправе подать заявление с прошением выдать направление в медицинскую организацию для прохождения обследования в связи с имеющимися у Вас заболеваниями.

2. При отсутствии председателя призывной комиссии на заседании, исполнение обязанностей председателя осуществляется его заместителем - начальником отдела военного комиссариата. Вы вправе ознакомиться со списком членов призывной комиссии.
Доводить до призывника персональный состав призывной комиссии является обязанностью председателя призывной комиссии (при отсутствии председателя - обязанностью зам. председателя).
Не имеет смысла спорить с членами призывной комиссии и сообщать им о допущенных нарушениях. После принятия решения, Вы вправе обжаловать решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ.

3) можно ли сняться с учета в военкомате, если сказать им, что я ухожу на контракт на более чем пол года? могут ли они отказать в снятии с учета? раньше, пока сильно они не дергали, просто перед каждым контрактом приносил справки, что буду отсутствовать в стране в течении полугода. сейчас я просто не успеваю уйти на контракт до даты, указанной в повестке.

Это возможно, но в случае принятия решения о призыве на военную службу, Вам вправе отказать в снятии с воинского учёта.

4) можно ли отказаться брать повестку на ПК, мотивируя это тем, что уезжаю за границу, к примеру, на Украину? ( у меня два паспорта, российский и украинский)

Не рекомендую. Граждане обязаны получать повестки военного комиссариата. При отказе в получении повестки военного комиссариата составляется соответствующий протокол и указанное действия рассматривается как уклонение от призыва на военную службу.

5) если я оформлю материковую российскую временную регистрацию, можно ли, придя на ПК, предъявить ее им и, мотивируя наличием временной материковой регистрации, заявить о том, что я уезжаю по месту временной регистрации и встану на учет там. по факту, естественно, вставать на учет я не буду.

По вопросу снятии с воинского учёта информация представлена выше.
Что касается "...заявить о том, что я уезжаю по месту временной регистрации и встану на учет там. по факту, естественно, вставать на учет я не буду.", указанное может рассматриваться как действие, совершенное с умыслом на уклонение от призыва на военную службу.

6) как на основании всего вышеизложенного можно потянуть время, пока не уйду в рейс?

Мы не консультируем по уклонению от призыва на военную службу.
В Вашем случае, учитывая имеющиеся нарушения при проведении медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии, оптимальный вариант действий заключается в обжаловании решения призывной комиссии о призыве Вас на военную службу.

Подробнее: как обжаловать решение призывной комиссии
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы