Экзема и категория Г

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Экзема и категория Г

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Экзема и категория Г

Сообщение Chelios251 » 09 ноя 2017 18:19

Здравствуйте. Экзема начала беспокоить в 2015 году
Если коротко из того что я имею по документам:
Зафиксировано 2 обращения в квд в марте и июне 2016 года с диагнозом Экзема кистей
В июле 2016 положили в стационар на лечение и поставили на учет.
В данный момент руки чистые
Сегодня в квд дерматолог несла какую то чушь и сказала что расклад такой:
1) Руки у тебя чистые
2) Должна быть хронология, то ли заболевания то ли наблюдения в квд, на что я сказ ей про 62ст.п.В (в течении последних трех лет должно быть зафикс. не менее одного обострения) она сказала что твои три года будут, но только в 2019 году
Это не бред? если последних значит это 15,16,17 года
Хотя сначала (днем ранее) она полностью согласилась что я пойду по ст 62ст.п.В, но потом поменяла свое мнение под давление заведующей отделением
В итоге она говорит что поставит мне Г категорию, я так понимаю что по 63 ст
И кстати в Мед акте они не указали то, что я обращался в марте и феврале, а написали что: прошел лечение в стационаре с DS экзема кистей И (!!!) на Д-учете НЕ СОСТОИТ в течении 16-17 гг обострений не зарегистрировано
Как быть? Кто прав?
Chelios251
сержант

Экзема и армия

Сообщение Chelios251 » 10 ноя 2017 02:20

И еще забыл, в акте ни слова о диагнозе Экземы в стадии ремиссии или тп, в акте стоит диагноз аллергический дерматит с которым я обратился буквально на днях
Chelios251
сержант

Берут ли в армию с экземой

Сообщение Правомер » 12 ноя 2017 17:52

Здравствуйте.
Не совсем понимаем вопрос.
Что именно Вы хотите узнать?

Заболевание Экзема регламентировано статьей 62 из Расписания болезней.
При редко рецидивирующих формах экземы граждане признаются ограниченно годными (категория годности «В») и освобождаются от призыва на военную службу.
Т.е. по закону Вас обязаны освободить от призыва в армию по состоянию здоровья (в мирное время) и зачислить в запас.

В Вашем случае, сейчас, рекомендуем следующий алгоритм действий:
1. Сделать копии медицинских документов, свидетельствующих о заболевании экзема и подтверждающих рецидивы.
- по возможности, копии указанных мед. документов заверить печатью медицинской организацией, в которой документы выдавались (медицинская организация, в которой проходили обследования).
2. Составить заявление о приобщении копий медицинских документов к личному делу призывника (в свободной форме), в котором указать наименование каждого документа и приложить копии. Отправьте заявление с копиями документов через почту России письмом с уведомлением о вручении.
3. Подготовьте жалобу на заключение о годности и решение призывной комиссии о призыве (или на решение о предоставлении отсрочки) в призывную комиссию субъекта РФ (составляется в свободной форме).
- жалоба понадобится, если будет принято решение о признании Вас годным с незначительными ограничениями или временно не годным к военной службе.

в акте стоит диагноз аллергический дерматит

Если медицинское освидетельствование будет проводится без учёта диагноза экзема, только на основании результатов обследования по направлению призывной комиссии, а именно на основании диагноза аллергический дерматит, в таком случае, Вас могут признать годным с незначительными ограничениями.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум