Не знаю с чего начать и в какую ветку форума написать. Понадобился военный билет. Мне 28 лет, есть ребенок, до 18 лет была инвалидность (далее не подтверждал). Инвалидность была врожденная по зрению и лечению не подлежит (миопия и амблиопия средней степени тяжести), один глаз почти не видит с рождения. Последнее посещение окулиста по месту жительства показало что на этом глазу -12. Но это окулист по месту жительства и как там проверяют - все знают.
В военкомате не был ни разу, ни на комиссии, ни просто так. Давно приходила повестка по месту жительства для явки на мед. комиссию, я не смог пойти и с тех пор больше ни кто не приходил, не звонил и не беспокоил.
Собственно вопрос, как быть? Надо ли проходить комиссию (возраст не призывной), если надо то как и где, т.к. я не уверен в компетентности окулиста от военкомата. Не могут ли завернуть за какое то уклонение (но больше люди в погонах не приходили). Могли ли как то в своё время (во время инвалидности( документы передаваться в военкомат? В общем как и куда идти и какой правильный порядок действий? Надо ли будет подтверждать инвалидность? Очень прошу квалифицированного ответа.
З.ы.: врач знакомый сказал что просто или в военный комиссариат по месту жительства и бери военный билет.