Возьмут ли в армию с грыжами Шморля и прочими диагназами.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение tetragon » 19 ноя 2017 04:56

Здравствуйте, хочу узнать могу ли я претендовать на отсрочку или освобождение от службы по следующим диагнозам:
Остеохондроз, сколиоз 1 степени, гипермобильность суставов,плоскостопия 2 степени (почти 3), множественные грыжи Шморля в грудном и поясничном отделе с синдромом распорки, грудной кифоз, и подозрения на межпозвоночную грыжу. Болеть спина начала год назад в октябре, сделал снимки и меня отправили к ревматологу, сразу слег в больничку но уже в этом году, там думали что это двухсторонний сакроилеит, но это не подтвердилось. Спина болит постоянно и в статичных позах и в движениях, пью обезболивающее и занимаюсь спортом, легче стало, но без таблеток болит сильно, иногда заснуть не могу, очень мало гибкости в спине, терапевт в городском военкомате сказал что боль это не показатель и сказал что и так послужишь, боюсь что в армии нагрузками убью спину. Делал рентген стоп, грудного и поясничного отдела позвоночника, также МРТ крестцово-подвздошных сочленений. Заранее спасибо за ответ.
tetragon

Боли в позвоночнике и армия.

Сообщение Правомер » 21 ноя 2017 17:36

Здравствуйте.

С точки зрения здравого смысла, учитывая представленную информацию, разумеется, прохождение военной службы может привести к значительному развитию имеющихся заболеваний. Но представленных результатов обследования недостаточно для определения категории годности к военной службе.

Вы обращались к врачу неврологу? Требуется ознакомление с заключительным клиническим диагнозом. Возможно ревматолог поставил клинический диагноз?
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Боли в позвоночнике и армия.

Сообщение tetragon » 22 ноя 2017 03:15

Правомер писал(а):Вы обращались к врачу неврологу? Требуется ознакомление с заключительным клиническим диагнозом. Возможно ревматолог поставил клинический диагноз?

К неврологу не обращался, в поликлинике уволился и на данный момент нет, а врач ревматолог после того как я прошел стационарное лечение написал в заключении следующий диагноз: Двухсторонний сакроилеит, спондилит. Но терапевт в городском военкомате не признал эти данные отправил на обследование в областную больницу к главному рентгенологу, и он только посмотрев мой рентген, без заключений и выписного, написал что он увидел только сколиоз 1 степени. могу ли я подать иск на основе выписного эпикриза из городской больницы по этим диагнозам ? И что будет если подам иск, меня положат в больничку на обследование ? Работница военкомата из отдела кадров сказал что у них очень сильный недобор, может поэтому терапевт так решил.
    tetragon

Re: Возьмут ли в армию с грыжами Шморля и прочими диагназами

Сообщение Правомер » 25 ноя 2017 02:57

Здравствуйте.

могу ли я подать иск на основе выписного эпикриза из городской больницы по этим диагнозам ? И что будет если подам иск, меня положат в больничку на обследование?

Вы вправе обратиться в суд. Вас не положат в больницу (на заданный вопрос по иному не ответить).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум