Направление на операцию, повреждение мениска

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Максим159 » 04 дек 2017 15:35

Здравствуйте. В общем, такая история. Пол года назад диагностировали синовит и повреждение мениска левого коленного сустава, в связи с чем дали отсрочку. Пришел через 3 мес в военкомат, с боем выбил повторное направление в Краснодар на обследование. Там диагноз подтвердился: "Поражение мениска в результате старого разрыва или травмы. Застарелое внутрисуставное повреждение левого коленного сустава. Остеома наружнего мыщелка левой бедренной кости.". Дали направление на операцию на 25 дек. Прихожу в военкомат, все показываю, сказали написать, что я согласен на операцию, и обязуюсь пройти лечение, я не стао ничего писать, объяснив тем, что там для операций нужен перечень анализов, половина из которых платные, а денег у меня нет, так что пусть дают мне направления, чтоб я смог сделать все бесплатно, или никак у меня сделать операцию не получится. Стали пресовать, чтоб я написал и все, потом сказали, что не смогут так мне дать отсрочку от армии в таком случае, пусть я ищу возможности, советуюсь с родителями и тд. Сказали, что если я не хочу ничего писать, они сами могут чиркануть, что призывник категорически отказывается от прохождения лечения. В итоге дали мне повестку на призывную комиссию, чтоб она со мной разбиралась. И вот у меня вопрос: имеют ли они право забрать меня в армию, если напишу отказ, или просто не буду делать операцию?
Максим159

Повреждение мениска коленного сустава и армия.

Сообщение Правомер » 05 дек 2017 21:26

Здравствуйте.

При повреждении мениска коленного сустава медицинское освидетельствование проводится по пунктам "б" или "в" статьи 65 из Расписания болезней (пункт зависит от выраженности нарушения функций).
Повреждение мениска, требующее хирургическое лечение, является основанием для признания граждан ограниченно годными (категория годности «В») и освобождения от призыва на военную службу.

имеют ли они право забрать меня в армию, если напишу отказ, или просто не буду делать операцию?

В отношении Вас не вправе принять решение о призыве на военную службу независимо от намерений (сделать операцию или отказаться от лечения).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Направление на операцию, повреждение мениска

Сообщение Максим159 » 06 дек 2017 00:28

Спасибо за ответ. Но, ограничение движения не было диагностировано, я просил врача в Краснодаре, но он сказал что такого не пишет, и ограничение движения это когда рубцы и тд не позволяют согнуть ногу, а у меня движение ограничено только болями, так что это не имеет значения. И при все при этом, все равно не имеют права забрать в армию?
    Максим159

Re: Направление на операцию, повреждение мениска

Сообщение Правомер » 08 дек 2017 03:07

В Вашем случае, имеет место нестабильность коленного сустава, требующая хирургическое лечение. В связи с этим, обязаны освободить от призыва на военную службу.

На практике, при прохождении медицинского освидетельствования гражданам выдается направление на операцию и предоставляется отсрочка до следующего призыва. Если сделали операцию, все равно освидетельствование будет проводится по пунктам "а", "б" или "в" статьи 65 из Расписания болезней - иными словами, в любом случае, подлежит освобождению от призыва на военную службу.
    Если операция не будет пройдена (для этого не требуется отказываться), имеющаяся нестабильность коленного сустава обязывает освободить от призыва.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум