Направление на операцию, повреждение мениска
Максим159 » 04 дек 2017 15:35
Здравствуйте. В общем, такая история. Пол года назад диагностировали синовит и повреждение мениска левого коленного сустава, в связи с чем дали отсрочку. Пришел через 3 мес в военкомат, с боем выбил повторное направление в Краснодар на обследование. Там диагноз подтвердился: "Поражение мениска в результате старого разрыва или травмы. Застарелое внутрисуставное повреждение левого коленного сустава. Остеома наружнего мыщелка левой бедренной кости.". Дали направление на операцию на 25 дек. Прихожу в военкомат, все показываю, сказали написать, что я согласен на операцию, и обязуюсь пройти лечение, я не стао ничего писать, объяснив тем, что там для операций нужен перечень анализов, половина из которых платные, а денег у меня нет, так что пусть дают мне направления, чтоб я смог сделать все бесплатно, или никак у меня сделать операцию не получится. Стали пресовать, чтоб я написал и все, потом сказали, что не смогут так мне дать отсрочку от армии в таком случае, пусть я ищу возможности, советуюсь с родителями и тд. Сказали, что если я не хочу ничего писать, они сами могут чиркануть, что призывник категорически отказывается от прохождения лечения. В итоге дали мне повестку на призывную комиссию, чтоб она со мной разбиралась. И вот у меня вопрос: имеют ли они право забрать меня в армию, если напишу отказ, или просто не буду делать операцию?