АИТ, Диффузный. Эутиреоз. Призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Вячеслав2 » 04 дек 2017 21:41

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в больнице по месту жительства в городской поликлинике поставили диагноз - " Нетоксический многоузловой зоб, АИТ" фото прикреплю. Также сдавал кровь на гормоны, есть превышения, фото прикреплю. Назначили L-тироксин 50мкг.
В военкомате отправили в областную больницу для подтверждения диагноза. Заключение из областной больницы - "АИТ, диффузный зоб 0 степени. Эутиреоз фото прикреплю. Так же сдавал гормоны, есть превышения, фото прикреплю. А прием таблеток почему то не назначили.
Вопрос вот в чем, является ли диагноз из областной больницы основание для получение освобождения от армии? И то что не назначили таблетки "L-тироксин", может это как то негативно отразится на решение призывной комиссии?
Вложения
5.jpg
Гормоны по м/ж. и из обл. больницы
1.jpg
Заключение обл. больницы.
2.jpg
Заключение из поликлиники по месту жительства
Вячеслав2
ефрейтор

АИТ, Диффузный зоб. Призыв в армию

Сообщение Правомер » 05 дек 2017 23:23

Здравствуйте.

По нашему мнению, Вас обязаны признать ограниченно годным и освободить от призыва по пунктам "б" или "в" статьи 13 из Расписания болезней.

Вопрос вот в чем, является ли диагноз из областной больницы основание для получение освобождения от армии? И то что не назначили таблетки "L-тироксин", может это как то негативно отразится на решение призывной комиссии?

Да, является основанием для освобождения от призыва.
Заболевания аутоиммунный тереодит и дифузный зоб щитовидной железы (дефицит массы тела) обязывают провести медицинское освидетельствование по статье 13 из Расписания болезней и признать Вас ограниченно годным.

P.S. При первом визите в военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования, возможно предоставление отсрочки от призыва.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: АИТ, Диффузный. Эутиреоз. Призыв в армию

Сообщение Вячеслав2 » 13 дек 2017 00:18

Спасибо большое за ответ
    Вячеслав2
    ефрейтор

Сообщение Вячеслав2 » 10 апр 2018 23:32

Добрый день. В прошлом году мне дали отсрочку (пост выше). Терапевт хотел мне присвоить категорию Б-3, аргументируя это статьей 12, то что отклонения в гормонах нет и таблетки я могу и в армии попить, пока я не начал с ним спорить и доказывать что это 13 статья, в итоге дали отсрочку. Вообще законны ли были действия терапевта?

Сейчас я опять прошел комиссию к весеннему призыву. В итоге диагноз по эндокринологу: Первичный гипотиреоз 2ст. на фоне АИТ, узловые ...(не разобрал, прикреплю фото). Пью таблетки Л-тироксин 50. Гормоны в норме кроме АТ к ТПО -691,7 (0-100), хотя сдавал в платной клинике был повышен еще ТТГ, а в областной почему то в норме, не понятно. Скажите что меня ждет в военкомате? Если мне опять захотят поставить категорию Г, законно ли это будет? И если нет как это оспорить?
    Вложения
    photo_2018-04-10_18-58-16.jpg
    photo_2018-04-10_18-58-44.jpg
    Вячеслав2
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 11 апр 2018 20:29

Здравствуйте.

Вообще законны ли были действия терапевта?

В Вашем случае, проведение медицинского освидетельствования по пункту «в» статьи 12 является незаконным (не соответствует требованиям из Расписания болезней).

Скажите что меня ждет в военкомате? Если мне опять захотят поставить категорию Г, законно ли это будет? И если нет как это оспорить?

Вас обязаны признать ограниченно годным (категория годности «В») по пункту «в» статьи 13 из Расписания болезней.
    Вынести заключение о признании Вас временно не годным (категория годности «Г») второй раз по одному основанию не вправе. При этом, следует учитывать, что отсутствие выписки с заключением о признании Вас временно не годным в период предыдущего призыва не позволяет быть уверенным в основании, по которому была предоставлена отсрочка (если отсрочка предоставлена на основании указанного заболевания, в таком случае, сейчас обязаны признать только ограниченно годным) .

Если в очередной раз признают временно не годным к военной службе, рекомендуем, подать жалобу на заключение о годности и решение призывной комиссии в призывную комиссию субъекта РФ. Жалоба составляется в свободной форме (в просительной части: - прошу отменить заключение врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, о признании меня временно не годным к военной службе; - отменить решение призывной комиссии о предоставлении мне отсрочки от призыва на военную службу; - вызвать меня для прохождения контрольного медицинского освидетельствования).

"Гормоны в норме" не свидетельствует об отсутствии нарушений, потому как является следствием приема препарата.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Вячеслав2 » 15 апр 2018 04:12

Большое спасибо за ответ!
      Вячеслав2
      ефрейтор