Нужен совет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Нужен совет

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Нужен совет

Сообщение Александр51560 » 05 дек 2017 18:23

Доброе утро
После успешной сдачи егэ в 2016 году я прошел ещё раз медкомиссию и мне сказали подойти осенью в военкомат.
Но так получилось что я очень сильно заболел (справка имеется) и не смог подойти (температура была очень высокая)
военкомат о себе никак не напоминал,затем заболела моя мама
Она из родни у меня только одна и заработать на лекарства было некому.
Она ип и документов о её болезни никаких нет ,как и больничного
я начал усиленно работать что бы и прокормить нас и что бы на лекарства заработать.
Военкомат же никак о себе не упоминал.
Я прекрасно понимаю что должен был сам явится ,но заболевание было тяжелым и она бы без меня не справилась(прошу понять чисто с человеческой точки зрения,дедушек бабушек нет,отца тоже)
И вот прошел уже год,ей стало лучше и я для себя решил,что пора идти в военкомат.
Спасибо что прочитали мою историю,прошу ответить на несколько вопросов
1)Что будет,если я сейчас приду в военкомат? Буквально за несколько неделей до конца призыва. Мне выдадут повесту на следующий призыв? или быстро соберут сейчас? (имеется ввиду с 10-30 декабря)
2)Какое наказание меня ждет ? От соседей слышал ,что приходил лишь участковый ,точно не могу знать к нам или нет
3)как мне себя преподнести военкомату? просто придти? желательно с наименьшими последствиями.Очень пугает фраза ,что за это могут посадить,на данный момент мне 19 лет ,прятаться до 27 я НЕ намерен
4)Стоит ли им рассказывать историю учитывая что документов у меня нет? Есть только моя справка от врача и бумага о том,что мать у меня только одна
Пожалуйста,отнеситесь с пониманием,я знаю что я поступил не правильно,я понимаю что возможно военкомат меня усиленно искал (но сам я нигде не расписывался и ни с кем не говорил)
На данный момент я хочу лишь пойти в военкомат весной и что бы меня приняли как остальных ,зная какой беспредел там может творится я очень боюсь что отправят и даже документы смотреть не будут (хотя у меня как минимум категория б3 )
Можете ли дать какой нибудь совет на счет всего этого?
Как мне с военкоматом без войны обойтись?
На звонок отвечала моя мама
Распрашивали где живете и где прописаны (неизвестно кто)
а в ещё один раз звонила женщина и просила придти в военкомат (на тот момент я был в другом городе и работал,работал не официально )
Ещё раз попрошу понять меня с чисто человеческой точки зрения,да я знаю что я поступил ужасно,да я понимаю что у меня не было права на отсрочку
Скажите ,как сейчас поступить,что бы со мной обошлись по правам и что бы было минимальное наказание ?
Если что,я ни с кем не разговаривал,двери никому не открывал (никто не стучал) повестки не подписывал,лишь был летом на мед осмотре ,но я не могу быть уверенным в своей памяти и точно сказать что я там подписывал,а что нет
Александр51560
сержант

Re: Нужен совет

Сообщение Василий Дмитриевич » 06 дек 2017 23:56

Здравствуйте.

1)Что будет,если я сейчас приду в военкомат? Буквально за несколько неделей до конца призыва. Мне выдадут повесту на следующий призыв? или быстро соберут сейчас? (имеется ввиду с 10-30 декабря)

Возможен любой вариант. Все зависит от выполнения плана по набору призывников призывной комиссией.

2)Какое наказание меня ждет ? От соседей слышал ,что приходил лишь участковый ,точно не могу знать к нам или нет

Если явитесь в военный комиссариат по собственной инициативе, учитывая, что повестки не получали,
полагаю, максимум с Вами побеседуют и только. Т.е. своими действиями, исходя из содержания сообщения, Вы не совершили правонарушение.

3)как мне себя преподнести военкомату? просто придти? желательно с наименьшими последствиями.
Стоит ли им рассказывать историю учитывая что документов у меня нет? Есть только моя справка от врача и бумага о том,что мать у меня только одна

Не имеет значения.

Можете ли дать какой нибудь совет на счет всего этого?
Как мне с военкоматом без войны обойтись?
Скажите ,как сейчас поступить,что бы со мной обошлись по правам и что бы было минимальное наказание ?

Рекомендую, подать заявление в призывную комиссию с прошением вызвать Вас для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. (также, если имеются медицинские документы, подайте заявление о приобщении копий медицинских документов к личному делу призывника.

Заявления отправить письмом с уведомлением о вручении через почту России. Так, в Ваших действиях будет невозможно усмотреть умысел на уклонение от призыва (в связи с тем, что взаимодействия с призывной комиссией начались по Вашей инициативе).
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы