Вопрос по въезду в РФ для проживающего в Европе.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Sewich » 21 дек 2017 16:54

Доброго времени суток! буду очень благодарен за ответ так как прочитал много подобного рода тем на Вашем форуме, но к сожалению не нашел ситуации один в один с моей.

ситуация такая: Живу в Швеции с 2012 года, есть постоянный вид на жительство, но гражданства пока нет. Появилась необходимость навестить родственников в городе Москва. Там и прописан. Не знаю состою ли на учете, не в курсе есть ли приписное (как можно это узнать и важно ли это?) Внутренний паспорт просрочен так как должен был заменить по исполнению 20 лет. Загран есть, действует до 2021. Есть ИД карта Швеции плюс европейские права. Нужно въехать на короткий срок ( до 2х недель)

Не возникнет ли проблем так как нахожусь в призывном возрасте (22 года)?

Нужно ли восстанавливать внутренний паспорт? И не должен ли я буду остаться дольше 2х недель для решения проблемы с паспортом? Или я могу приезжать с заграном и шведским внж и ид картой?

Не будет ли проблем с возвращением домой в Швецию?

Не могли ли обьявить в розыск за уклонение? Выехал когда было 17 лет.

Заранее огромное спасибо за ответ, не одна ячекйка нервных клеток кончилась в обдумывании возможных опасностей :)
Sewich

Re: Вопрос по въезду в РФ для проживающего в Европе.

Сообщение Правомер » 12 янв 2018 01:19

Здравствуйте.

Не возникнет ли проблем так как нахожусь в призывном возрасте (22 года)?
Нужно ли восстанавливать внутренний паспорт? И не должен ли я буду остаться дольше 2х недель для решения проблемы с паспортом? Или я могу приезжать с заграном и шведским внж и ид картой?

В указанном случае, никаких проблем, связанных с воинской обязанностью, быть не может. Это обусловлено пребыванием на территории Российской Федерации в течение короткого периода времени и постоянным проживанием в Швеции. Т.е. Вы не обязаны состоять на воинском учёте в отделе военного комиссариата в Российской Федерации (в соответствии со статьей 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Вопросы, связанные с оформлением документов (паспорт), не относятся к нашей компетенции.

Не будет ли проблем с возвращением домой в Швецию?
Не могли ли обьявить в розыск за уклонение? Выехал когда было 17 лет.

Проблем с возвращением в Швецию не будет (по причинам, связанным с исполнением воинской обязанности).
Своими действиями Вы не совершали правонарушение (при выезде за пределы территории РФ на срок более 6-и месяцев предусмотрено снятие граждан с воинского учёта в военном комиссариате).

ссылки на закон

Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
    освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
    проходящих военную службу;
    отбывающих наказание в виде лишения свободы;
    женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
    постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
    - п. 1 ст. 8 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
    явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;
    - п. 1 ст. 10 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение olegvologda » 10 фев 2018 02:38

Ситуация похожая, постоянно проживаю в Молдове по загранпаспорту РФ (состою на консульском учёте в посольстве России), имею постоянную регистрацию там. Собираюсь приехать в Москву на 1 год и оформить временную регистрацию, на тот же срок.
    Обязан ли я идти в военкомат для постановки на воинский учет, при условии постоянного проживания в Молдове?

Спасибо.
    olegvologda

Сообщение Правомер » 10 фев 2018 05:52

Здравствуйте.

olegvologda писал(а):Собираюсь приехать в Москву на 1 год и оформить временную регистрацию, на тот же срок.
    Обязан ли я идти в военкомат для постановки на воинский учет, при условии постоянного проживания в Молдове?

В соответствии с требованиями статьи 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», будете обязаны явиться в отдел военного комиссариата для постановки на воинский учёт.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение olegvologda » 10 фев 2018 14:15

Правомер писал(а):Здравствуйте.

olegvologda писал(а):Собираюсь приехать в Москву на 1 год и оформить временную регистрацию, на тот же срок.

В соответствии с требованиями статьи 10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», будете обязаны явиться в отдел военного комиссариата для постановки на воинский учёт.

Разве это не противоречит статье в которой сказано, что граждане постоянно проживающие за границей не обязаны состоять на воинском учёте?

И как мне тогда поступить с поездкой в Москву? Чтобы не вставать на воинский учёт?
      olegvologda

Призыв в армию при въезде в РФ для проживающего в Европе.

Сообщение Правомер » 12 фев 2018 19:11

Разве это не противоречит статье в которой сказано, что граждане постоянно проживающие за границей не обязаны состоять на воинском учёте?
      И как мне тогда поступить с поездкой в Москву? Чтобы не вставать на воинский учёт?

Не видим противоречий.
      Вы пишите о намерении пребывать в РФ течение 1-го года.

Вероятно Вас интересует информация по теме пребывания в РФ, имея определенный статус (в частности гражданина, постоянно проживающего за границей)... Если предположение верно, можем пояснить, в Российской Федерации не предусмотрено указанного статуса для граждан РФ, вернувшихся в РФ после длительного пребывания за границей.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы