Заявления для КМО

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Заявления для КМО

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Заявления для КМО

Сообщение Максим Иванов » 21 дек 2017 22:29

Здравствуйте. уважаемые. Мне поставили категорию "В" по гипертонии в районном военкомате. Сегодня позвонили и сказали явиться на КМО 27 декабря. Я хочу обезопасить себя и если не подтвердят категорию В, то подать в суд, потому что моих документов достаточно для категории В. Насколько я знаю, для этого мне нужна копия листа мед. освидетельствования и копия решения призывной комиссии главного военкомата.
Вопросы:
1) в течение какого времени по закону выдают копию листа мед. освидетельствования и копию решения призывной комиссии главного военкомата?
2)Могу ли я подать заявления на получение данных копий заранее, например за 3 дня до КМО?
Буду очень благодарен за ответ.
Максим Иванов

Сроки выдачи решения по результатам КМО

Сообщение Правомер » 28 дек 2017 23:01

Здравствуйте.

Копия листа медицинского освидетельствования и выписка с решением призывной комиссии субъекта РФ выдается гражданам в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Т.е. в течение 30 дней со дня регистрации соответствующего заявления.

Вы вправе подать заявление с прошением предоставить копии документов, но если обратиться до прохождения КМО, в таком случае, ответ на Ваше заявление может быть соответствующим (информируют, что КМО не пройдено, в связи с этим решение не принято).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы