Годен ли я к армии? диагноз L23.9

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Василий911 » 19 янв 2018 23:49

Здравствуйте,у меня высыпания на кистях рук,потом пузырьки лопаются,а руки начинают трескаться,к тому же еще на ступне очень сухая кожа и трескается каждый сезон,а могут и просто так появиться,ничего с этим не связываю.

звонили из военкомата и сказали явиться к ним весной на призыв,я пошел и зафиксировал в квд это заболевание,меня направили на дневной стационар,лечили дней 10 ,кололи р-р тиосульфата натрия 30% внутривенно и р-р хлоропирамина 2% в/м + еще крем афлодерм.Все лечение мне врач утверждала что у меня хроническая экзема.

я сам позвонил в военкомат и сказал что нахожусь на лечении,мне сказали принести выписку ,работают с 1 февраля,женщина какая то с военкомата сказала что отправит в овк мои документы.

по выписки мне поставили Заключительный клинический диагноз: L23.9 Аллергический контактный дерматит кистей причина не уточнена.

и по поводу этого возникли вопросы,пожалуйста не затруднитесь ответить.

1.Годен ли я к армии или хоть могу рассчитывать на отсрочку ?чтоб за время отсрочки еще раз зафиксировать обострение.

2.считается ли этот диагноз за экзему? копия из мкб :

Аллергический контактный дерматит, причина не уточнена

Аллергическая контактная экзема БДУ

3.нести ли мне выписку с квд в военкомат в феврале?

заранее спасибо.
Василий911

Дерматит и армия

Сообщение Правомер » 20 янв 2018 03:41

Здравствуйте.

При заболевании аллергический контактный дерматит медицинское освидетельствование проводится по статье 62 из Расписания болезней.

В Вашем случае, учитывая наличие медицинских документов, свидетельствующих о пройденном лечении в стационарных условиях в медицинской организации, а также подтверждающих обострение заболевания аллергический контактный дерматит, медицинское освидетельствование проводится по пункту "в" статьи 62 из Расписания болезней. Вас обязаны признать ограниченно годным (категория годности «В») и освободить от призыва на военную службу.

По МКБ аллергический контактный дерматит (дерматит и экзема взаимозаменяемые - синонимы).

Рекомендуем, сделать копию выписки и заверить печатью медицинской организации, в которой проходили лечение. После этого, приобщить выписку с дигнозом к личному делу призывника (предоставить в отдел военного комиссариата). В феврале, едва ли получится пройти медицинское освидетельствование, учитывая, что призыв начинается с 1-го апреля.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Дерматит и армия

Сообщение Василий911 » 20 янв 2018 18:20

Правомер писал(а):Здравствуйте.

При заболевании аллергический контактный дерматит медицинское освидетельствование проводится по статье 62 из Расписания болезней.

В Вашем случае, учитывая наличие медицинских документов, свидетельствующих о пройденном лечении в стационарных условиях в медицинской организации, а также подтверждающих обострение заболевания аллергический контактный дерматит, медицинское освидетельствование проводится по пункту "в" статьи 62 из Расписания болезней. Вас обязаны признать ограниченно годным (категория годности «В») и освободить от призыва на военную службу.

По МКБ аллергический контактный дерматит (дерматит и экзема взаимозаменяемые - синонимы).

Рекомендуем, сделать копию выписки и заверить печатью медицинской организации, в которой проходили лечение. После этого, приобщить выписку с дигнозом к личному делу призывника (предоставить в отдел военного комиссариата). В феврале, едва ли получится пройти медицинское освидетельствование, учитывая, что призыв начинается с 1-го апреля.

а если у меня не будет обострения на медкомиссии весной в военкомате ,мне дадут отсрочку?
    Василий911

Берут ли в армию с дерматитом?

Сообщение Правомер » 23 янв 2018 11:07

а если у меня не будет обострения на медкомиссии весной в военкомате ,мне дадут отсрочку?

С юридической точки зрения, указанное обстоятельство не является основанием для применения другой статьи из Расписания болезней. В связи с этим, Вас обязаны признать ограниченно годным независимо от текущей стадии ремиссии.

На практике, отсутствие высыпания на кистях при прохождении медицинского освидетельствования может являться препятствием для освидетельствования по статье 62 из Расписания болезней. Все будет зависеть от результатов обследования по направлению призывной комиссии.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум