Посещение психолога

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Посещение психолога

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Посещение психолога

Сообщение XidFoDi » 20 янв 2018 17:00

Здравствуйте. Прохожу срочную службу в ВС с 18 ноября 2017г. 4 января заболел пневманией, лежал в сан части 2 дня, потом с госпитале части 4 дня, мне не становилось лучше (температура) и меня отправили в районный военный госпиталь в Хабаровске (какой-то там 331), сейчас лечусь там, сказали плеврит. Но не это главное.
У меня уже давно где-то с середины декабря нет настроения ( мне часто стало на все без разницы, мне 31 декабря перед новым годом позвонила старшая сестра и сказала что на 1 месяце беременности, что у меня будет племянник, и я прямо выжимал из себя радость, говоря с нею,), я легко злюсь когда что-то не получается или тупит телефон, но сдерживаю все внутри себя, особенно если я не один. Я долго засыпаю (потому что постоянно вспоминаю оскорбления (я 195 см ростом и 60 кг веса, на 8 кг похудел) и "неудобные ситуации" которые я постоянно попадаю в армии из-за которых на меня орут или смеются сослуживцы и старшие по званию) и просыпаюсь с ощущением что вообще не спал. Мне часто говорят что я какой-то убитый, что я медленно все делаю. Я быстро устаю на "рабочках" из-за чего опять крики и оскорбления. У меня ухудшалась память, часто потеют ладошки, я волнуюсь когда от меня что-то требуют сделать. Не могу спокойно сидеть руки постоянно в движении, особенно когда со мной кто-то говорит.
Из-за этого я замкнулся в себе и практически ни с кем не разговариваю, отвечаю либо да либо нет, мне трудно начать разговор и его поддерживать. Нет аппетита. Часто хочу побыть один, скучаю по друзьям, родным и дому.
На гражданке такого небыло, да, я был стеснительным, но не как здесь в армии. К психологу даже в мыслях не было обращаться.
В госпитале в Хабаровске мне стало чуть легче, но я все ровно хожу без настроения и плохо сплю и мало с кем общаюсь, да и аппетита нет. Просыпаюсь не выспавшимся, потому-что по ночам думаю, что скоро возвращаться в часть, где это все опять начнется.
В общем, я не хочу возвращаться туда и дальше сходить с ума, поэтому хочу сходить к психологу или психиатру (незнаю точно к кому). Ни к какому врачу в госп. с этой проблемой пока не обращался.
И у меня вопросы к Вам:
1. Что у меня за диагноз примерно и какая это статья?
2. Если ли возможность что меня комиссуют?
3. Где лучше обратиться к психологу? Здесь в госп. Хабаровска (говорят что здесь его нет, но есть в поликлинике рядом в 5 мин. ходьбы) или в госп. части после выздравления, если конечно меня туда направят.
XidFoDi

Вернуться в Медицинский форум