Получение повестки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Получение повестки

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Получение повестки

Сообщение Дмитрий Таранников » 23 янв 2018 12:21

Здравствуйте, я сейчас жду весеннего призыва, и повестки, скорее всего сначала на повторную мед. комиссию. Но дело в том, что я по паспорту прописан по одному адресу, а живу по другому. И такой вопрос - мне нужно будет постоянно проверять почтовый ящик по адресу прописки, или же мне должны будут лично придти и вручить повестку под мою роспись? Может быть мне нужно уведомить самому военкомат, что я живу по отличному от прописки адресу?

Ещё связанный вопрос - недавно слышал, что теперь призывникам самим нужно будет приходить в военкомат, это вроде как очередной способ борьбы с уклонистами, но ещё вроде бы это не ввели в действие, можете, пожалуйста внести ясность, правда ли это, или же всё пока по старому?

Заранее вам спасибо.
Дмитрий Таранников

О получении повестки военного комиссариата

Сообщение Василий Дмитриевич » 27 янв 2018 20:43

Здравствуйте.

мне нужно будет постоянно проверять почтовый ящик по адресу прописки, или же мне должны будут лично придти и вручить повестку под мою роспись?

В соответствии с требованиями ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» повестка вручается лично гражданам под роспись.

Может быть мне нужно уведомить самому военкомат, что я живу по отличному от прописки адресу?

Закон обязывает граждан уведомлять военный комиссариат об изменении (переезде) места жительств.

Ещё связанный вопрос - недавно слышал, что теперь призывникам самим нужно будет приходить в военкомат, это вроде как очередной способ борьбы с уклонистами, но ещё вроде бы это не ввели в действие, можете, пожалуйста внести ясность, правда ли это, или же всё пока по старому?

На текущий момент времени в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» не вносилось изменений, связанных с порядком уведомления граждан о вызове в военный комиссариат.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Re: Получение повестки

Сообщение Дмитрий Таранников » 29 янв 2018 12:26

Здравствуйте снова, раз уж я сам должен уведомить военкомат что живу по другому адресу, то как мне это сделать? Просто позвонить им и объяснить или надо будет туда ехать с какими то документами и там их показать? Вроде насколько я помню, моя информация должна быть у них.
    Дмитрий Таранников

Получение повестки военкомата

Сообщение Правомер » 31 янв 2018 01:27

Дмитрий Таранников писал(а):как мне это сделать? Просто позвонить им и объяснить или надо будет туда ехать с какими то документами и там их показать? Вроде насколько я помню, моя информация должна быть у них.

Если имеется регистрация по месту пребывания, выданная на срок более 3-х месяцев, необходимо явиться в военный комиссариат лично.
    Если регистрации по месту пребывания нет, можете позвонить, но с юридической точки зрения в указанном случае Вы не переехали на новое место жительства (пребывания).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы