Вопрос о выезде за границу.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Nekrosaiger » 15 фев 2018 07:26

Есть военный билет на руках, собираюсь уезжать жить за границу(в КЗ), для начала получить ВНЖ, после ПМЖ.

Но тут у меня вопрос.
Снялся с учета в военкомате, отметку поставили и в военном билете, и в форме №9, но разве военный билет не должны забрать? Или остается у меня и что мне с ним делать?
Nekrosaiger

Сообщение Правомер » 18 фев 2018 03:31

Здравствуйте.

В соответствии с приказом МО от 02.10.2007 года N400, при снятии с воинского учёта в военном комиссариате в связи с выездом за пределы РФ на срок более 6-и месяцев изымается только удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное).

Пункт 23.
При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются:
гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
гражданину, в отношении которого призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Вопрос о выезде за границу.

Сообщение Nekrosaiger » 18 фев 2018 05:44

Правомер писал(а):Здравствуйте.

В соответствии с приказом МО от 02.10.2007 года N400, при снятии с воинского учёта в военном комиссариате в связи с выездом за пределы РФ на срок более 6-и месяцев изымается только удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписное).

Пункт 23.
    При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются:
    гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
    гражданину, в отношении которого призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 3 к настоящему Порядку.
    При снятии с воинского учета гражданина, выезжающего из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев, он представляет заявление о снятии с воинского учета в связи с выездом из Российской Федерации (указывается страна), у него изымается удостоверение, которое приобщается к материалам личного дела призывника.

То есть как я понял, военный билет остается у меня, но если снялся с учета и получен лист убытия, спокойно могу покинуть границу? (Приписного/удостоверения у меня никакого нету, только военник. Категория В, не годен в мирное время.)
    Nekrosaiger

Сообщение Правомер » 18 фев 2018 13:36

Nekrosaiger писал(а):То есть как я понял, военный билет остается у меня, но если снялся с учета и получен лист убытия, спокойно могу покинуть границу? (Приписного/удостоверения у меня никакого нету, только военник. Категория В, не годен в мирное время.)

Да, все верно.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Nekrosaiger » 18 фев 2018 16:30

Правомер писал(а):
      Nekrosaiger писал(а):То есть как я понял, военный билет остается у меня, но если снялся с учета и получен лист убытия, спокойно могу покинуть границу? (Приписного/удостоверения у меня никакого нету, только военник. Категория В, не годен в мирное время.)

Да, все верно.

Спасибо большое за информацию.
      Nekrosaiger

Вернуться в Общие вопросы