Странные повестки и вызов до начала призыва

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение jadewizzard » 19 фев 2018 15:14

В общем начну с того, что я и двое моих друзей (речь о которых пойдет позже) учимся на 5 курсе в техникуме у нас по идеи действует отсрочка (нам уже по 20 лет), учиться нам осталось около 4х месяцов (с учетом практики и сдачи дипломов). Я и мои одногруппники живем в одном районе и относимся в один военкомат и вот недавно им приходят повестки на понедельник (т.е на 19.02.18), а мне принесли позже на 20.02.18 (ЗАВТРА!!!!) в повестке написано: для уточнения документов военского учета (!) и вот сегодня мне одногрупник говорит о том, что там им сказали сдать анализы (кровь, моча и что-то ещё всего 4 вида анализов) и (!) самое главное!!! им вручили повестки на 21 марта и сказали, что в этот день им ТОЧНО! скажут пойдут ли они служить или нет, НО КАК???? ЕСЛИ НЕБЫЛО МЕД-ОСМОТРА!!!.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Какие нафиг анализы? Если сейчас не призывное время!!!
2. Почему повестка на 21 март? И, что вообще будет 21 марта?
3. Когда будет повторная мед-коммисия где будет и хируруг и окулист и т.д?? С прошлый мед-комиссии прошло 4 года!.
4. С какой стати им должны 21 марта будут сказать пойдут они служить или нет? Если март тоже не призывной месяц.

Прошу у вас помощи, мне завтра нужно идти тоже и я хочу быть подготовленным.
jadewizzard

Повестки. Анализы до начала призыва.

Сообщение Правомер » 19 фев 2018 22:23

Здравствуйте

Какие нафиг анализы? Если сейчас не призывное время!!!

Указанные исследования проводятся до начала медицинского освидетельствования и предшествуют призывным мероприятиям.
Иными словами, без результатов исследований: флюорография, анализы крови и мочи, электрокардиографии, призывная комиссия не вправе проводить медицинское освидетельствование.

ссылки на закон

Приложение N 3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168,
    7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:
    а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
    б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
    в) анализ мочи (удельный вес, белок);
    г) электрокардиографическое исследование.
    В день обследования проводится измерение роста и массы тела.
    Кроме того, при необходимости, им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства.

Почему повестка на 21 март? И, что вообще будет 21 марта?

Учитывая, что 21 марта весенний призыв еще не начнётся, Вы вправе требовать вручения повестки с датой явки в период призыва на военную службу.
Полагаем, при явке в отдел военного комиссариата в отношении Вас будет проводиться медицинское освидетельствование (что является нарушением установленного законом порядка).

Когда будет повторная мед-коммисия где будет и хируруг и окулист и т.д?? С прошлый мед-комиссии прошло 4 года!.

В период текущего призыва на военную службу и будет проводиться полноценное медицинское освидетельствование врачами-специалистами.

С какой стати им должны 21 марта будут сказать пойдут они служить или нет? Если март тоже не призывной месяц.

Принятие решения призывной комиссией и реализация решения о призыве на военную службу в период до начала весеннего призыва не представляются возможными, как с юридической точки зрения, так и на практике. В связи с этим, полагаем, Вашим друзьям могут лишь сообщить о результатах медицинского освидетельствования, уведомить о заседании призывной комиссии и вручить соответствующую повестку с датой явки в период весеннего призыва.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы