Отсрочка для магистратуры

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Maikl » 23 фев 2018 23:05

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Была отсрочка для обучения на бакалавриате, после окончания не утверждённая областным военкоматом категория "В" и утерянное личное дело. Затем, дважды утверждённая категория "Г". Если я теперь поступлю на очную магистратуру, могу ли я претендовать на новую отсрочку или мной были упущены сроки "до 1 октября года окончания"?

Заранее спасибо!
Maikl
сержант

Отсрочка по магистратуре. Через год после бакалавриата

Сообщение Правомер » 23 фев 2018 23:49

Здравствуйте.

Maikl писал(а):могу ли я претендовать на новую отсрочку или мной были упущены сроки "до 1 октября года окончания"?

Законом предусмотрено право на отсрочку от призыва, если Вы поступаете в магистратуру в год получения диплома бакалавра. Т.е. если после окончания обучения по программе бакалавриата прошел год, право на отсрочку от призыва не предоставляется.

из п. 2 ст. 24 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»,

Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) обучающиеся по очной форме обучения в:
    образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:
    программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.

P.S.
Также, обратите внимание, что отсрочка по магистратуре предоставляется только, если ранее Вы воспользовались правом на отсрочку по обучению один раз (по обучению на бакалавриате; во время обучения в школе отсрочкой не пользовались;)
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы