Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Считается ли что я уже потерял шанс на одну отсрочку, и перепоступить летом уже не получится? Либо так как я нигде не оформлял отсрочку, считается что я ещё никуда не поступал? Не оформляет ли учебное заведение отсрочку без моего ведома?
Правомер писал(а):Здравствуйте.Считается ли что я уже потерял шанс на одну отсрочку, и перепоступить летом уже не получится? Либо так как я нигде не оформлял отсрочку, считается что я ещё никуда не поступал? Не оформляет ли учебное заведение отсрочку без моего ведома?
Все зависит от материалов Вашего личного дела призывника.
ВУЗ не оформляет и не имеет полномочий на предоставление гражданам отсрочки от призыва; решение о предоставлении отсрочки принимается только призывной комиссией.
По закону, Вас были обязаны вызвать в отдел военного комиссариата для прохождения медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии призывной комиссии (на заседании принять решение и огласить Вам лично). Нередко, прзывная комиссия принимает решение о предоставлении отсрочки заочно (без вызова граждан), что является нарушением установленного порядка.
Если решение об отсрочке было принято, Вы вправе обжаловать указанное решение в вышестоящую призывную комиссию или в суд общей юрисдикции. При отмене решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки соответствующим решением суда, право на отсрочку будет восстаовлено.
Если в отношении Вас не было принято решение призывной комиссии о предоставлении отсрочки, в таком случае, право на отсрочку за Вами сохраняется.
Bicker писал(а):То есть в любом случае я в плюсе. С одной стороны, если они сами оформили отсрочку без меня, я могу обжаловать это.
С другой, если я даже не оформлял отсрочку, то за мной сохраняется это право, и я спокойно поступаю летом. А что делать если придёт повестка весной?
И если в университете договорится, чтобы сделали якобы я ухожу по собственному желанию, и при этом допустим у меня уже сделана отсрочка, потеряется ли она?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0