вызов в военкомат 2 марта

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение HR94 » 01 мар 2018 12:52

Добрый день.
Мне пришла повестка на завтра из военкомата для проведения мероприятий, связанных с призывом.
Насколько я знаю, весенние призывные мероприятия должны начинаться с апреля, да и отсрочка по учёбе у меня до лета точно.

Подскажите, пожалуйста, что лучше делать?
Я планирую завтра к ним приехать, задать вопрос с чем связаны мероприятия. Но понимаю, что есть высокий риск того, что скажет проходить врачей.
Что тогда лучше сделать? Может потребовать по итогу какой-то документ, что медкомиссия была конкретно в эти даты?

Заранее благодарю за оперативную помощь.
HR94
ефрейтор

Вызов в военкомат в марте

Сообщение Василий Дмитриевич » 01 мар 2018 14:19

Здравствуйте.

Закон обязывает Вас явиться в военный комиссариат по повестке, но проходить медицинское освидетельствование в период до окончания срока предоставленной отсрочки Вы не обязаны (как и до начала призыва на военную службу). В отделе военного комиссариата Вы вправе отказаться от прохождения медицинского освидетельствования (если предложат проходить врачей) и потребовать назначить дату явки в военный комиссариат для прохождения призывных мероприятий (вручить повестку) в период после окончания срока предоставленной отсрочки.

Рекомендую, подать жалобу на вызов для прохождения медицинского освидетельствования до окончания срока предоставленной отсрочки в призывную комиссию субъекта РФ.

Образец жалобы в статье по ссылке
Вызов в военкомат до окончания отсрочки
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы