Новосибирск (383) 213-66-83
Москва (499) 755-88-71

Помощь призывникам


Перенос категории годности

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Модератор: Василий Дмитриевич

Перенос категории годности

Сообщение Maikl » 06 мар 2018 01:26

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом. Ставили категорию "В", затем не утвердили, потом была категория "Г". Далее начался осенний призыв 2017, до конца декабря не успел сдать все анализы. Сказали принести результаты обследований в феврале 2018. В феврале принёс, отправили на ещё одно обследование. Сказали по итогу уже будут решать какую категорию поставить.

Так вот, на сколько я понимаю, это должно попадать под нереализованные решения, так как никакая категория не была утверждена до 31 декабря прошлого года. Тогда зачем всё это? И, самое главное, не может ли так получиться, что сейчас, в марте, мне выставят призывную категорию. А уже в апреле, не отправляя на повторные обследования, захотят сразу отправить служить?

Стоит ли переживать по этому поводу? И какие лучше превентивные меры принять? Написать заявление, приложить к нему последнее обследование, и чётко выразить, что это для обследования осеннего призыва 2017 и оно не может иметь никакого отношения к весеннему призыву 2018? А в весеннем призыве вновь требовать прохождения всех обследований с нуля.

Заранее спасибо за ответ!
Maikl
сержант
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 янв 2018 15:55

Перенос категории годности

Сообщение Василий Дмитриевич » 10 мар 2018 03:16

Здравствуйте.

Тогда зачем всё это? И, самое главное, не может ли так получиться, что сейчас, в марте, мне выставят призывную категорию. А уже в апреле, не отправляя на повторные обследования, захотят сразу отправить служить?

Вариантов множество, от формирования пакета документов в соответствии с требованиями статьи из Расписания болезней до бездействия призывной комиссии. Если в рамках предыдущего призыва на военную службу Вы не успели пройти обследование (принести результаты анализов), в таком случае, медицинское освидетельствование завершено не было и заключение о годности к военной службе не выносилось.
В марте месяце не вправе проводить медицинское освидетельствование и выносить заключение о годности к военной службе (медицинское освидетельствование относится к мероприятиям, связанным с призывом на военную службу, и проводится в периоды призывов).
Что касается возможных вариантов развития событий, на практике, возможно всё (в том числе и признание годным к военной службе).


И какие лучше превентивные меры принять? Написать заявление, приложить к нему последнее обследование, и чётко выразить, что это для обследования осеннего призыва 2017 и оно не может иметь никакого отношения к весеннему призыву 2018? А в весеннем призыве вновь требовать прохождения всех обследований с нуля.

Рекомендую, приобщить документы к личному делу и только. В рамках предстоящего призыва на военную службу, не поленитесь запросить выписки с заключением о годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования и с решением призывной комиссии, после заседания призывной комиссии (указанные документы позволят определить порядок необходимых действий, в случае очередной "неразберихи").
      Юридическая помощь призывникам
      в Новосибирске и Москве


      Помощь в освобождении от армии


      Бесплатные консультации
      г. Новосибирск +7(383) 213-66-83
      г. Москва +7(499) 755-88-71

    Аватара пользователя
    Василий Дмитриевич
    эксперт
     
    Сообщения: 243
    Зарегистрирован: 06 янв 2012 19:24
    Откуда: Новосибирск

    Re: Перенос категории годности

    Сообщение Maikl » 12 мар 2018 00:47

    Василий Дмитриевич писал(а):Если в рамках предыдущего призыва на военную службу Вы не успели пройти обследование (принести результаты анализов), в таком случае, медицинское освидетельствование завершено не было и заключение о годности к военной службе не выносилось.
    В марте месяце не вправе проводить медицинское освидетельствование и выносить заключение о годности к военной службе (медицинское освидетельствование относится к мероприятиям, связанным с призывом на военную службу, и проводится в периоды призывов).
    Что касается возможных вариантов развития событий, на практике, возможно всё (в том числе и признание годным к военной службе).


    Да, действительно не успел пройти обследование. Меня клали на обследование в областную больницу, там кроме диагноза дали также некоторые рекомендации. Районный военкомат побоялся отходить от предписаний областной больницы и отправил на эти обследования. Но по моим обследованиям многомесячные очереди. Поэтому до 31 декабря предоставить результаты было не возможно. Военкомат отреагировал адекватно - сказали приноси в феврале, тогда и будет вынесена категория.

    Опять же, выносить и сейчас и задним числом они не могут. Поэтому и тревожит, что вдруг включится режим "дурочки" - они просто не будут выносить категорию на осенний призыв 2017 года, а подержат мои документы до апреля и захотят на их основе поставить призывную категорию сразу на весенний призыв 2018. Ещё один аргумент в пользу этого - ко мне плохое отношение ввиду оставленных заявлений на выдачу военного билета (когда выносилась категория В, меня не вызывали на КМО, а область ничего не решила) - они посчитали это жалобой и точат на меня зуб.

    Ввиду этого, хочется чётко юридически зафиксировать, что все мои нынешние действия - это для осеннего призыва 2017, а не для предстоящего.
    Maikl
    сержант
     
    Сообщения: 10
    Зарегистрирован: 30 янв 2018 15:55


    Вернуться в Общий форум

    Кто сейчас на форуме

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3