Здравствуйте.
Что делать если в военкомате будут пытаться занизить мой вес или приписать мне пару сантиметров чтобы снизить ИМТ ???
В указанном случае, Вы вправе обжаловать заключение о годности к военной службе в вышестоящую призывную комиссию или в суд общей юрисдикции.
Статья:
как обжаловать решение призывной комиссииПосле отсрочки на 6 месяцев, во время следующего призыва мне сразу дадут военный билет ??? 3. Что за документы подтверждающие безуспешность лечения и как их получить ???
Сразу, военный билет не выдается.
Прежде всего, в отношении Вас проведут очередное медицинское освидетельствование, по результатам которого вынесут заключение о годности к военной службе. Если признают ограниченно годными, призывная комиссия будет обязана принять решение об освобождении от призыва. После принятия решения об освобождении от призыва, личное дело отправят в призывную комиссию субъекта РФ для проверки принятого решения (проведение контрольного медицинского освидетельствования). При утверждении принятого решения призывная комиссия субъекта РФ вернет личное дело в отдел военного комиссариата с приложенным решением. Только после этого, Вас будут обязаны вызвать в отдел военного комиссариата для зачисления в запас и выдачи военного билета (весь процесс до зачисления в запас осуществляется в рамках одного призыва).
Документы, свидетельствующие о безуспешности пройденного лечения, могут быть получены Вами как самостоятельно в медицинской организации, так и по направлению призывной комиссии в медицинскую организацию. Пройдете лечение, которое назначается врачом и при отсутствии положительных результатов у Вас будут медицинские документы, свидетельствующие об этом.
Что делать если после получения военного билета мой вес снизится, военкомат это как то контролирует ???
Если Вас зачислят в запас, призыв на военную службу будет невозможен независимо от изменения состояния здоровья.