Плоскостопие. Неправильные снимки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение vladis_hci » 22 мар 2018 13:19

Здравствуйте. Всю жизнь было плоскостопие 3 степени В 11 лет угол 156 высота 15, в 15 лет угол 159 высота 15. Дело подошло к Армии, решил сам сделать все до комиссии, ставят угол 154, высота 18. Мерили на мягком журнале в этот раз, в колене ногу выпрямили чтоб я на пятке стоял, и запретили держаться. Направление выдавал врач-травматолог по месту жительства.
Могу ли я сделать платно нормально рентген, поставит ли мне врач по нему диагноз, будет ли иметь это силу на комиссии в военкомате? Насчет составления угла тоже сомневаюсь, точка в одном месте, линия в другом(подозрительное различие между двумя последними замерами)
И если меня направят после комиссии с актом на обследование, мне по последнему снимку диагноз поставят или направят заново делать по месту жительства(на журнале , на качающийся прямой ноге)?
vladis_hci
сержант

Re: Плоскостопие. Неправильные снимки

Сообщение Правомер » 22 мар 2018 19:30

Здравствуйте.

Вы вправе пройти обследование в любой медицинской организации по своему усмотрению. Врачи-специалисты обязаны учитывать медицинские документы, свидетельствующие о состоянии Вашего здоровья (рекомендуем, подать заявление о приобщении копий медицинских документов к Вашему личному делу призывника и приложить копию документа с результатами пройденного обследования).

Врачи-специалисты, которыми проводится медицинское освидетельствование, вправе направить Вас в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения диагноза (ставить или изменять диагноз врачи-специалисты военного комиссариата не вправе).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение vladis_hci » 22 мар 2018 23:47

У меня в понедельник как раз комиссия в военкомате, мне прям там нужно заявление подать о приобщении или достаточно предъявить оригиналы и оставить копии у хирурга на освидетельствовании?
    И вопрос, я может не понял. Если меня все же направят уточнять диагноз , я могу это в любом медицинском учреждении сделать?
    и есть ли смысл уточнять если диагноз поставлен 2 дня назад?
    vladis_hci
    сержант

Сообщение vladis_hci » 22 мар 2018 23:50

И еще вопрос, что приоритетнее в измерениях. угол или высота свода стопы или нужна наличие 3 степени по двум параметрам?
    vladis_hci
    сержант

Плоскостопие. Неправильные снимки. Призыв в армию

Сообщение Правомер » 23 мар 2018 02:48

Здравствуйте.

У меня в понедельник как раз комиссия в военкомате, мне прям там нужно заявление подать о приобщении или достаточно предъявить оригиналы и оставить копии у хирурга на освидетельствовании?

На Ваше усмотрение.
    Мы рекомендуем, подавать заявление о приобщении копий документов в делопроизводство (канцелярия) военного комиссариата до начала медицинского освидетельствования (при этом, на копии заявления, которая остается у Вас, поставить оттиск штампа военного комиссариата).

И вопрос, я может не понял. Если меня все же направят уточнять диагноз , я могу это в любом медицинском учреждении сделать?
    и есть ли смысл уточнять если диагноз поставлен 2 дня назад?

В предыдущем сообщении, имелось ввиду пройти обследование самостоятельно. При этом, законом не ограничивается Ваше право на выбор медицинской организации для прохождения обследования по направлению призывной комиссии (на практике, обследование требуется проходить в медицинской организации, в которую направили).

Вместе с направлением Вам выдадут акт исследования состояния здоровья, который будет заполнен врачом по результатам обследования (врач может заполнить акт и без дополнительной рентгенографии стоп по имеющимся у Вас снимкам и заключению, но это на усмотрение врача). Наличие акта исследования состояния здоровья обязательно при рассмотрении вопроса об освобождении граждан от призыва на военную службу (в соответствии Приложением N 32 к Инструкции п. 39 Приказа Министра Обороны от 02.10.2007 года N 400;)

И еще вопрос, что приоритетнее в измерениях. угол или высота свода стопы или нужна наличие 3 степени по двум параметрам?

По данному вопросу есть отдельное указание для врачей-специалистов, которыми проводится медицинское освидетельствование (методические рекомендации) - при определении степени продольного плоскостопия приоритет отдаётся высоте свода.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение vladis_hci » 26 мар 2018 09:45

Сейчас в военкомате сказали заполнять акт именно по месту жительства, принести акт и новые снимки(хотя мои сделаны 2 дня назад)
      Может ли травматолог заполнить акт по имеющимся снимкам? Будет ли это законно?
      Если нет, то куда жаловаться на то как делают рентген по месту жительства, где требовать чтоб мне его сделали правильно?
      vladis_hci
      сержант

Сообщение vladis_hci » 26 мар 2018 10:42

По месту жительства угол 154, высота 18
      В клинике угол 161, высота 13
      Это вообще реально?)
      vladis_hci
      сержант

Сообщение Правомер » 26 мар 2018 13:35

Как и сообщили ранее, врач может заполнить акт исследования состояния здоровья без дополнительной рентгенографии (только по своему усмотрению). При заболевании стоп плоскостопие направляют к ортопеду (Вас направили к травмотологу?).

При несогласии с результатами обследования, рекомендуем, подать жалобу глав. врачу медицинской организации, в которой проводилось обследование.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение vladis_hci » 26 мар 2018 21:36

Я так понимаю у нас нет ортопеда по месту жительства. Но возможно это травматолог-ортопед(он заведующий отделением травматологии в больнице)
        Но в военкомате сказали снимки обязательно принес чтоб. Это не законно? Я думаю врач без проблем мне заполнит акт по снимкам сделанным 2 дня назад. Но в военкомате ждут и акт, и снимки. На самом акте ручкой подписано снимки.
        Могу я принести снимки из платной клиники, на них нигде не написано. И акт заполненный по ним врачом?
        vladis_hci
        сержант

Сообщение Правомер » 26 мар 2018 22:14

Мероприятия по диагностике заболеваний определяются врачом медицинской организации. Если врач, к которому направили с актом, сочтет достаточным наличие имеющихся снимков, значит и акт будет заполнен по этим снимкам.
        В компетенцию врачей-специалистов, которыми проводится освидетельствование, не входит указание диагностических мероприятий для врача, которым проводится обследование по направлению призывной комиссии.

Иными словами, от Вас требуется только принести акт исследования состояния здоровья с внесенными результатами обследования от врача медицинской организации.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение vladis_hci » 27 мар 2018 02:29

Спасибо большое
          vladis_hci
          сержант

Сообщение vladis_hci » 29 мар 2018 10:41

Приняли акт обследования (врач заполнил по имеющимся снимкам 3 степень), но медсестра военкомата позвонила, сказала что рассматривать его без снимков не будут.
          Мне обжаловать их действия?
          Принести снимки по которым диагноз поставлен?
          На снимках в больнице по месту жительства снимок сделали нормально, но вот расчертили откровенно не верно. ( верхняя точка аж не в суставе а на кости стоит. Правая ниже пятки)
          vladis_hci
          сержант

Сообщение Правомер » 29 мар 2018 18:29

Мне обжаловать их действия?
          Принести снимки по которым диагноз поставлен?

Можете принести снимки (лишним не будет).
          Прежде чем обращаться в вышестоящую призывную комиссию с жалобой, необходимо дождаться вынесения заключения о годности к военной службе. Если заключение о годности уже вынесено (вряд ли, учитывая, что призыв еще не начался), запросите выписку с заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Сообщение 15denis155 » 09 апр 2018 20:09

Добрый день, такой вопрос.
            С военкомата направляли 2 раза в разные больницы делать снимок стоп на плоскостопие
            в первый раз поставили 3 степень и им это видимо не понравилось тогда отправили в другую больницу и там поставили 2 степень
            могу ли я забрать или временно взять снимки которые я делал второй раз для проверки в другой клинике т.к. есть подозрения что были не правильно измерены углы ???
            И вообще по каким данным должна ориентироваться комиссия в военкомате если 2 разных результата?
            Разница во времени между снимками 1-2 недели
            15denis155

Сообщение Правомер » 09 апр 2018 22:21

Здравствуйте.

могу ли я забрать или временно взять снимки которые я делал второй раз для проверки в другой клинике т.к. есть подозрения что были не правильно измерены углы ???
            И вообще по каким данным должна ориентироваться комиссия в военкомате если 2 разных результата?

Если снимки в военном комиссариате, предоставят Вам их или нет, предугадать невозможно. По закону, Вам не вправе препятствовать в получении документов (копий), связанных с Вами (свидетельствующих о состоянии Вашего здоровья).
            На основании каких результатов обследования обязаны вынести заключение о годности? - к сожалению, данный вопрос не регулируется законом. В связи с этим, очередное направление на обследование, которое уже пройдено Вами по направлению призывной комиссии, необходимо было обжаловать.

У Вас имеется информация о величинах: угол продольного внутреннего свода и высота свода стопы по результатам обследований?
                Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
              Консультант

Сообщение vladis_hci » 15 апр 2018 07:53

А можете подсказать где написано то что вы сказали в прошлом сообщении? Чтоб я мог сослаться на закон

Ситуация такая: Я принес акт (мне его заполнили в больнице по моим снимкам из платной клиники), с меня требуют снимки , говорят (мы не будем рассматривать акт без снимков), принес снимки, мне говорят мы не будем рассматривать акт по этим снимкам, неси из больницы куда мы тебя направили (где я сделал снимки уже как нужно с нагрузкой, но расчерчено неверно и это видно не вооруженным глазом и опять не хватает одного градуса и одного см) И если на это они не имеют право, то подскажите пожалуйста где это написано? Буду очень благодарен.

Когда спросил почему акт не принимайте? (в отделе с личными делами), мне сказали что он приобщен к личному делу, просто врачи не будут его рассматривать без снимков.
              vladis_hci
              сержант

Сообщение Правомер » 16 апр 2018 18:55

vladis_hci писал(а):А можете подсказать где написано то что вы сказали в прошлом сообщении?
              Когда спросил почему акт не принимайте? (в отделе с личными делами), мне сказали что он приобщен к личному делу, просто врачи не будут его рассматривать без снимков.

Не совсем понятно, что именно Вас интересует?
              Результаты обследования, пройденного по направлению призывной комиссии, Вами предоставлены (акт исследования состояния здоровья и рентген снимки), но врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, не выносят заключение о годности к военной службе, что в свою очередь, не позволяет призывной комиссии принять решение в отношении Вас. В таком случае, Вы вправе обратиться в вышестоящую призывную комиссию (по субъекту РФ) с жалобой на бездействие призывной комиссии и прошением обязать призывную комиссию принять решение в отношении Вас.

В соответствии с приказом МО от 02.10.2007 года N400 (Приложение N 32 к Инструкции (п. 39)),

При рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
                а) признанного не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья:
                акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;
                лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности призывника
                  Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
                Консультант

Вернуться в Медицинский форум