Кандидат наук

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Кандидат наук

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Кандидат наук

Сообщение neG54 » 28 мар 2018 12:51

Здравствуйте!
Мне 27 лет, кандидат технических наук, в скором времени состоится призывная комиссия, где, как мне уже сообщили, мне будет вручена справка и я буду зачислен в запас как уклонист.
Расскажу вкратце: с 2007 - 2012 учился в ВУЗе в Новосибирске, но на учете стоял в другом регионе (где, кстати, только осенний призыв октябрь-декабрь). В 2012 в июне поступил в аспирантуру. Через военно-учетный стол документы направил туда в военкомат. В 2015 окончил аспирантуру с представлением диссертации, документы направил. В 2016 июнь - защитился. В октябре 2016 приходит первая и единственная повестка моим родителям без указания даты и времени о явке в военкомат. Родители сообщили обо мне, сотрудник военкомата попросил прислать документ о защите. Прислал. Позвонил - сказали, что все нормально. В декабре 2016 - приказ о присуждении степени, сам диплом кандидата приходит только в марте 2017. В мае мне 27 лет, я прописываюсь в НСК, прихожу встать на учет в военкомат. Долго запрашивали мое дело, долго отсылали, долго шло. В январе 2018 дело пришло. Прошел медкомиссию, и согласно заключению прошлого военкомата: "зачислить запас с выдачей военного билета", я написал заявление на имя нового военкома о выдаче билета. Однако спустя пару дней со мной связались и сказали, что военком отказывает в выдаче билета, и говорит о справке, мотивируя тем, что после того как я защитился (июнь 2016) я исчерпал все свои отсрочки, а соответственно я потом уклонялся от призыва и сам не приходил чтоб зачислиться в запас. Извиняюсь за слишком много букв, прошу помочь и дать юридическую оценку действиям сотрудников военкомата.
neG54

Кандидат наук и военный билет

Сообщение Правомер » 30 мар 2018 21:06

Здравствуйте.

Статья 23 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
    2. Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:
    а) имеющие предусмотренную государственной системой научной аттестации ученую степень;

Таким образом, после защиты, основание для предоставления отсрочки отсутсивует, в связи с наличием у Вас права на освобождение от призыва на военную службу.

Информация, которую Вам сообщили в военном комиссариате, противоречит законодательству РФ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы