Здравствуйте.
Я живу за границей с 7и лет и поэтому, если я не ошибаюсь, не обязан состоять на воинском учёте в РФ. Тем не менее, мне в последние годы приходили повестки на моё старое место жительства в СПб (где мы сняли мою прописку при переезде за границу) с требованием явится в военкомат по такому-ту адресу такого-то числа, и угрозами по поводу нарушения уголовного кодекса в противном случае.
Сейчас мне 24, и собираюсь в Россию для замены паспорта и прочих личных причин. Я получил справку от консульства РФ в городе где я живу о том что у меня тут постоянное место жительства, и у меня есть бумаги о снятие прописки в СПб с указанием о переезде за границу.
С этими бумагами я собирался явится в военкомат района где я был прописан с целью оповестить о моём проживание за границей и полностью упорядочить моё дело с армией.
Вопрос следующий: есть ли при такой ситуации риск для меня ехать в Россию во время призыва, на границе, при получение паспорта, или вообще. Может быть так что, даже если я не обязан состоять на учёте, я нахожусь в каком-нибудь списке уклонщиков, и поэтому могут возникнуть какие-либо неприятности?
За ранее большое спасибо!
Евгений