День добрый. В военкомате не появлялся давно. По месту жительства в ящик упала рассылка (повестка) от военкомата, что нужно явиться такого-то числа, будет составлен протокол по административному правонарушению ст. 21.5. (не явился по повестке в военкомат однажды, для того, чтобы получить повестку на прохождение мед. комисии). В случае неявки, будут составлять протокол без меня. Такую бумажку вижу впервые, раньше такого не присылали. Я так понимаю, военкомат решил взять хитростью.
У меня тут назрели следующие вопросы:
1. Что будет в случае неявки? Почему-то кажется, что по месту жительства приедет полиция к концу дня, в случае неявки (предлог же вроде как есть). Поправьте, если не прав.
2. Могу ли я оспорить этот протокол? Есть причина законная, почему я не явился в тот раз по повестке (болезнь, справка). И нужно ли вообще его оспаривать?
3. Что будет, если я оплачу этот штраф и потом снова не приду по повестке?
Также, у меня есть проблемы со здоровьем и вроде как я должен по логике туда прийти и им об этом рассказать, но в данный момент я просто побаиваюсь туда идти по причине того, что начнут обрабатывать своими вопросами.