Категория при дискинезии желчевыводящих путей

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Rainmaker » 02 апр 2018 03:35

Добрый вечер, гастроэнтэролог поставил диагноз на основе выписки из больнице в которой я лежал от военкомата и анализов: копрограмы и биохимии. Гастрит поставили на основе ФГДС из больницы, остальное на основе анализов. Мой диагноз: Хронический поверхностный гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, легкая гипербилирубинемия, синдром избыточного бактериального роста. Врач назначил лечение таблетками в течении месяца. Не подскажите какая у меня будет категория и возможно ли, что военкомат положит меня на стационар снова?
Rainmaker

Дискинезия желчевыводящих путей и призыв в армию.

Сообщение Правомер » 03 апр 2018 04:58

Здравствуйте.

Если рассматривать заболевания хронический поверхностный гастрит, дискинезия желчевыводящих путей без ознакомления с историей болезни (наличия обострений, требующих лечения в стационарных условиях; имеющиеся нарушения питания - низкий ИМТ), в таком случае, освидетельствование обязаны провести по пункту «в» статьи 59 из Расписания болезней и признать годным с незначительными ограничениями (категория годности Б-3).

Если имеются медицинские документы, свидетельствующие о частых обострениях и безуспешном лечении в стационарных условиях, а также ИМТ менее 19, в таком случае, обязаны провести освидетельствование по пунктам «б» статьи 59 из Расписания Болезней и признать ограниченно годным (категория годности «В»).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум