Военная кафедра, категория В

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение smoleg » 04 апр 2018 17:38

Здравствуйте! Обучаюсь в институте на третьем курсе. Зарегистрирован по месту пребывания при институте, у нас начался набор на военную кафедру, Хочу туда поступить. У меня военный билет с отметкой "не служил", "ограниченно годен", ст. 62В. Я обратился в военкомат по месту учебы с направлением от института с целью пройти переосвидетельствование для изменения группы годности . В военкомате мне отказали, сославшись на то, то переосвидетельствование я должен проходить по месту жительства, которое находится довольно далеко от места учебы. Для изменения группы годности потребуется довольно много времени и оставить место учебы надолго я не могу. Правы ли в военкомате и какие основания есть у них для отказа или у меня для переосвидетельствования?
smoleg

Re: Военная кафедра, категория В

Сообщение Правомер » 05 апр 2018 20:55

Здравствуйте.

Вопросы, связанные с прохождением переосвидетельствования, не относятся к темп настоящего форума.

пункт 85 Положения о военно-врачебной экспертизе

Обследование и освидетельствование военнослужащих, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, организуется и проводится в порядке, определенном пунктами 50 - 67 настоящего Положения.
    Организация освидетельствования иных категорий граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья (далее - граждане, ограниченно годные к военной службе), возлагается на военные комиссариаты субъектов Российской Федерации и отделы военных комиссариатов.
    Граждане, ограниченно годные к военной службе, которые прошли военную службу в других войсках, воинских формированиях, для определения категории годности к военной службе на момент увольнения с военной службы могут быть освидетельствованы в военно-врачебных комиссиях соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

Повторное медицинское освидетельствование проводится в отделе военного комиссариата, в котором Вы состоите на воинском учёте.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы