Академ. отпуск, отчисление и военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Тимофей Михайлович » 04 апр 2018 22:36

Добрый день
У меня следующая ситуация:
Состою на воинском учете, годен, в 2015 году поступил в вуз, получил отсрочку. В январе 2017 ушел в академический отпуск по болезни. В начале сентября 2017 вызвали в военкомат "для уточнения документов воинского учета", в военкомате, дословно, заявили: "ты, вообще-то, отчислен и весь весенний призыв скрываешься от военкомата". Назвали номер и дату приказа, якобы, об отчислении и отправили в этот же день на медкомиссию. В связи с тем, что медкомиссия в мои планы ни разу не входила, я военкомат гордо покинул. В институте я выяснил, что меня дезинформировали, и приказ, который назвали в военкомате - приказ о предоставлении академического отпуска. С тех пор в военкомате не появлялся. С 6 сентября по 3 апреля не было ни одной повестки, ни звонка, ни какого вообще интереса со стороны военкомата к моей персоне я не наблюдал. Далее, в январе 2018 восстановился и уже два месяца учусь, никаких проблем. Пока вышел приказ о восстановлении, пока то, это, в общем, 3 апреля пошел относить в военкомат справку приложение №2, в военкомате гнут свое - отчислен, уклоняешься. Выдали повестку на медицинскую и призывную комиссии на 4 апреля. Повестку подписывать отказался, на комиссию не явился, вместо этого в институте взял выписку из приказа о предоставлении ак. отпуска. То есть, сейчас на руках имею выписку из приказа и справку приложение №2. Подскажите, пожалуйста, нарушаю ли я закон, что делать в такое ситуации, какие документы могут понадобиться и могут ли меня призвать?
Заранее спасибо
Тимофей Михайлович

Re: Академ. отпуск, отчисление и военкомат

Сообщение Правомер » 06 апр 2018 02:36

Здравствуйте.

Если академический отпуск оформлен на срок не более 1-го года, право на отсрочку за Вами сохраняется. В связи с этим, призвать на военную службу Вас не вправе.

Рекомендуем, приобщить указанные Вами документы к личному делу призывника, для этого отправить соответствующее заявление в отдел военного комиссариата или подать лично в делопроизводство военного комиссариата. Если Вас будут вызывать для прохождения медицинского освидетельствования в период действующего решения о предоставлении отсрочки, Вы вправе обратиться в призывную комиссию субъекта РФ с соответствующей жалобой.

В будущем, рекомендуем, спокойно получать повестки военного комиссариата (получить повестку - обязанность граждан), не отказываться от получения.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы