Отсрочка по недостаточности питания выдается до обследования

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение vasya092 » 06 апр 2018 23:11

Здравствуйте.

Понимаю, что много тем было создано с вопросом, "отсрочка по недостаточности питания" и поэтому хочется акцентировать на том, что дело тут в другом. Вот, прохожу я, значит, терапевта в военкомате, на призывной комиссии. Ну он говорит, у тебя пониженое питания, дает направление и надпись, суть которой заключается в том, что я должен вернуться через 3 недели уже с диагнозом.

У меня, конечно же миллион экзаменов, работа и учеба. Но суть в том, что я рассчитывал на отсрочку в пол года.
Так вот, разве отсрочка на пол года дается не для самого обследования? На которое мне выделили 3 недели или как это работает? Что если после обследования мне скажут, "а зачем тебе отсрочка для обследования, ты же прошел обследование".

Основной вопрос, когда я получу отсрочку в таком случае?
vasya092

Re: Отсрочка по недостаточности питания выдается до обследов

Сообщение Правомер » 09 апр 2018 21:44

Здравствуйте.

На основании результатов обследования по направлению призывной комиссии, если будет подтверждено недостаточность питания (низкий ИМТ), врачи-специалисты и врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, вынесут заключение о признании Вас временно не годным к военной службе (категория годности «Г»).
На основании вынесенного заключения о признании Вас временно не годным призывной комиссией будет принято решение о предоставлении Вам отсрочки от призыва на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Отсрочка по недостаточности питания выдается до обследов

Сообщение Andrey5252 » 23 окт 2018 19:14

Доброго времени суток! вот такой вопрос, пришла в университет повестка, мне от туда позвонили сказали чтобы пришел и расписался. собственно в повестке сказано что я должен явиться на мед осмотр в военкомат. пришел я в военкомат, прошел всех врачей. терапевт написал что у меня "недостаточность питания" и направление на обследование в больницу (узи обп, фгдс и т.д) . Выписали повестку на 10-11 дней. мне эти 11 дней нужны только на обследования и после него меня сразу заберут? или же мне положена, после этих 11 дней, отсрочка на пол года на лечение?
    Andrey5252

Сообщение Правомер » 23 окт 2018 20:34

Здравствуйте.

После прохождения обследований по направлению призывной комиссии, в отношении Вас вынесут заключение о признании временно не годным (категория годности «Г») на основании недостаточности питания (низкий ИМТ) и предоставят отсрочку до следующего призыва.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум