Какая категория годности ждет призывника

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Александр51560 » 09 апр 2018 10:58

Диагноз в медицинском акте стоит "Распространенный псориаз ,стадия прогрессирующая" . Могут ли с этим поставить категорию годности "Г"? Так получилось,что я обращался в январе 2017 в больницу и мне поставили псориаз ,но когда отправили в Краевую больницу мне отказали в этом диагнозе и поставили "себорийный дерматит" . Врач написала что не согласна с диагнозом и поставила меня ещё тогда на учет.Сейчас около месяца назад я опять приходил в краевую больницу и там мне поставили "Псориаз ,стадия стационарная" . Буквально недели 2 назад она стала прогрессировать ,очень ярко видно пятна на голове.
На какую категорию годности можно расчитывать?
Могут ли мне дать каким либо образом "Г" ?
Могут ли они как то задействовать против меня тот факт что мне тогда ставили себорийный дерматит?
Александр51560
сержант

Себорийный дерматит, псориаз и армия

Сообщение Правомер » 09 апр 2018 22:10

Здравствуйте.

Заболевание себорийный дерматит (а также заболевание псориаз) обязывает врачей-специалистов провести медицинское освидетельствование по пункту «б» статьи 62 из Расписания Болезней и признать Вас ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»). Вы подлежите освобождению от призыва в армию.

Основания для вынесения заключения о признании Вас временно не годным (категория годности «Г») отсутствуют.
Как и указано выше, любое из приведенных заболеваний является основанием для освобождения от призыва на военную службу (с учетом рецидива заболевания).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум