Годен ли? Астигматизм, миопия высокой степени

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение tuvatuba » 16 апр 2018 20:21

Здравствуйте. Ситуация следующая: В военкомате проверили зрение, сообщили что у меня средняя степень астигматизма и что я на грани от освобождения службы, однако всё же определили что я годен.
После сделал рефрактометрию в частной клинике. По результатам(на скрине) офтальмолог не смогла определить годен я или нет, но сказала,что значения sph и cyl не нужно складывать
Вопрос: Годен ли я и нужно ли суммировать значения sph и cyl?
Изображение
tuvatuba

Re: Годен ли? Астигматизм

Сообщение Правомер » 17 апр 2018 03:37

Здравствуйте.

К сожалению, ответ на Ваш вопрос однозначным быть не может.
Наше мнение, представленные результаты исследования позволяют рассчитывать на категорию годности «В» (правый глаз: миопия высокой степени с нарушением рефракции более 6 дптр; <sph 5,5д + (cyl 2.5д)/2) = 6.75д> ). Обращаем внимание, что представленные результаты еще не являются основанием для признания Вас ограниченно годным, но обязывают призывную комиссию выдать направление в медицинскую организацию для прохождения обследования с целью уточнения диагноза.

С точки зрения врачей-специалистов, которыми проводится медицинское освидетельствование, имеющийся документ свидетельствует о нарушении рефракции, в связи с этим, требуется выдать направление в медицинскую организацию для прохождения обследования, но результаты рефрактометрии позволяют вынести заключение о признании ограниченно годным, равно как и заключение о признании годным с незначительными ограничениями (это обусловлено комментарием к статье 34 из Расписания болезней, который не содержит указание метода измерения величины нарушения рефракции при миопии высокой степени с астигматизмом).

В Вашем случае, ключевое значение имеет диагноз, поставленный врачом медицинской организации, которым проводится обследование по направлению призывной комиссии (если врач укажет в акте: миопия высокой степени 6.75 дптр; - это будет основанием, которое обязывает признать Вас ограниченно годным).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум