В начале апреля проходил медкомиссию в военкомате, где по ИМТ 37 мне вынесли предварительный диагноз: ожирение 3 степени и дали направление на обследование в городской больнице, которые я успешно прошёл. Помимо подтверждённого ожирения в диагнозе появилась ещё одна не призывная болезнь: cубклинический гипотиреоз (ст. 13, п. в Расписания болезней). Вернувшись с диагнозом (прилагается к сообщению) к терапевту медкомиссии военкомата и изложив все доводы в пользу категории "В", столкнулся с проблемой - врач игнорирует гипотиреоз и учитывает только ожирение, мотивируя это тем, что обследования проводились только по одной болезни, а для гипотиреоза у меня не хватает истории болезни (с этим не поспоришь - заболевание обнаружилось впервые, но тем ни менее оно есть и диагноз прописан чёрным, вернее, синем по белому). По ожирению выносится отсрочка на полгода, так как диагноз поставлен впервые. Хотя при желания они и в следующий призыв могут дать мне отсрочку, и так раз за разом, поэтому хочу списываться именно по гипотиреозу.
Отсюда возникает вопрос, как следует поступить в такой ситуации? Пойти с военкоматом на мировую и за время отсрочки ещё раз обследоваться у эндокринолога, получить необходимые диагнозы уже в поликлинике по месту жительства и в следующий призыв быть со всеми анализами (кстати, направят ли меня в таком случае снова в стационар на обследования?). Или же бороться с военкоматом жалобами и буквой закона, ссылаясь на ошибочное вынесение категории годности при актуальном не призывном заболевании? Во втором случая хотелось бы знать, куда подавать жалобу и где взять образец её заполнения. Заседание призывной комиссии ещё не состоялось, только повторная беседа с врачом-терапевтом и вынесение им категории годности "Г".