Здравствуйте!
Если можно, хотел бы узнать, могу ли я претендовать на статью 25 "в" РБ:
В 15 лет была травма головы и сотрясение мозга. Правда, у меня нету бумаг, подтверждающих этого. Травма была в ходе драки, подтверждение из больницы сразу отправилось в полицию на формирование дела.
С 15 лет до 20 лет было ВСД, затем ставили гипертонию. В последствии личное дело и амбулаторная карта были утеряны ВК. По давлению был отправлен на госпитализацию и поставили НЦД по гипертоническому типу с рекомендацией пройти МРТ.
Результаты МРТ: В антральном плюсе правой височной доли определяется локальное расширение арахноидального пространства размерами 20х10х22м с четкими контурами, компримирует прилегающие отделы мозга. Заключение: МР картина арахноидальной киста антрального полюса правой височной доли.
На основе этого обследования РВК отправляет на ЭЭГ, УЗДГБЦС и к нейрохирургу.
Результаты ЭЭГ: выраженные диффузные изменения БАМ без убедительной межполушарной ассиметрии, с пароксимальной активностью.
Результаты УЗГДБЦС: 1) Несиметричные кровотоки по ОСА, 2) Снижение кровотока по правой ПА. Гипоплазия правой позвоночной артерии, 3) Аритмия, 4) Лимфаденопатия шейных и подчюлестных лимфатических узлов.
Диагноз нейрохирурга: арахноидальная киста правой височной области. Код МКБ: G93.0 - Церебральная киста.
Таким образом, была травма, после которой образовалась арахноидальная киста и возникли неврологические проблемы среди которых головные боли и вегето-сосудистая неустойчивость (ВСД). Результаты ЭЭГ мне не совсем понятны, но врач настойчиво советовала обратиться к эпилептологу, возможно это также подтверждает неврологические нарушения?
Заранее спасибо за ответ!