Спондилолистез

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Спондилолистез

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Спондилолистез

Сообщение artico » 06 май 2018 10:20

В общем, на боли в спине жалуюсь с 2013. Не могу дышать, когда наклоняюсь назад. Последнее время стало трудно дышать при резких поворотах тела. Иногда появляется слабость и покалывание в правой ноге.
Проходил мрт в 2016 году (могу предоставить). 23 апреля ходил в военкомат хирург поставил Б-3 по статье 66 (д). Невролог направил на новое МРТ.
На какую статью из расписания можно надеяться с такими результатами? Невролог тоже может поставить 66 статью или нужно добиваться её от хирурга?
Если я правильно понял по результатам, то подходит по 66 (в).
Один из членов призывной комиссии, к слову, сказал, что результаты мрт я "купил" и что поставят мне только категорию "Г".
Что делать, если и в этот раз он снова начнёт таким образом давить?
Есть ещё диагноз из ПНД, но хотелось бы добиться освобождения по спине.

Изображение
Изображение
artico

Re: Спондилолистез

Сообщение Правомер » 11 май 2018 17:20

Здравствуйте.

На какую статью из расписания можно надеяться с такими результатами? Невролог тоже может поставить 66 статью или нужно добиваться её от хирурга?

Врачу-неврологу, которым проводится освидетельствование, необходимо представить заключительный клинический диагноз, поставленный лечащим врачом неврологом в медицинской организации (не заключение по МРТ, а клинический диагноз).
По статье 66 освидетельствование проводится только врачом-хирургом.

Что делать, если и в этот раз он снова начнёт таким образом давить?

Прежде всего, Вам необходимо обратиться к лечащему врачу неврологу для постановки клинического диагноза. Если Вас признают годным к военной службе, рекомендуем, оспорить заключение в вышестоящую призывную комиссию (по субъекту РФ). Если признают временно не годным (категория годности «Г»), рекомендуем, воспользоваться временем для прохождения необходимых обследований с целью постановки заключительного клинического диагноза.

Представленных результатов обследования для категории годности «В» по статье 66 недостаточно, поэтому и рекомендуем, обратиться к лечащему врачу неврологу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум