Недовес и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Недовес и армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Недовес и армия

Сообщение andrewka » 14 май 2018 05:03

Добрый день. Пол года назад я был призван на военную службу и в распределители меня отправили из за недовеса на доп. обследование. Спустя пол года, по заключению доп. обследования я прибыл в военкомат и мне утвердили категорию Б-3, так как нету заболеваний, которые мешают набору веса. Есть только поверхностный гастрит вне обострения, недостаточность питания, деформация грудной клетки, у кардиолога все хорошо. Выдана была повестка на 22 мая, для прохождение мед. комиссии снова на распределители. То есть как я понимаю, по документам с доп. обследования, что я здоров и вес больше 45, я признаюсь годным? Пишу Вам, так как обеспокоен, что могут не взять, хочу пойти служить.
andrewka

Недовес и призыв в армию.

Сообщение Правомер » 16 май 2018 02:48

Здравствуйте.

Недостаточность питания (недовес) по новому Расписанию болезней не препятствует призыву граждан на военную службу, но является основанием для предоставления отсрочки от призыва. После окончания срока предоставленной отсрочки граждане призываются на военную службу, независимо от отрицательной или положительной динамики ИМТ.

Иными словами, низкий имт не является основанием для признания ограниченно годным и освобождения от призыва на военную службу. Т.е. да, Вас призовут.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Недовес

Сообщение andrewka » 16 май 2018 03:39

Спасибо Вам большой за ответ.
    andrewka

Вернуться в Медицинский форум