Re: отсрочка от армии при отчислении с ВУЗа
jimi » 07 июн 2018 22:08
Здравствуйте. В Вашем ответе от 21.05.2018 Вы написали :"Прежде всего, рекомендуем, подать заявление в отдел военного комиссариата с прошением предоставить выписку с решениями призывной комиссии, принятыми в отношении Вас. Решения о предоставлении гражданам отсрочки от призыва на военную службу, крайне часто, принимаются призывной комиссией заочно (это является нарушением установленного законом порядка). Если в отношении Вас призывной комиссией было принято решение о предоставлении отсрочки, в таком случае, Вы вправе обжаловать указанное решение и только в случае его отмены, Вы будете иметь право на отсрочку." А вдруг получится так, что я подам заявление с прошением предоставить выписку с решением призывной комиссии, а мне тут же вручат повестку и заставят проходить медосмотр, а потом сразу же дадут отсрочку.
Вопрос к тому, что я хочу отчислиться и поступить на 1 курс другого ВУЗа,18 лет исполнилось в апреле 2018 года и повестка мне не приходила, т.е либо отсрочки не было, либо ее предоставили заочно. Оба варианта являются приемлемыми для того, чтобы мне отчислиться и поступить на 1 курс и иметь право не пойти в армию осенью 2018 года. А если они получат такое прошение, то скорее всего захотят узаконить свои действия путем вручения мне повестки.
Имеет ли смысл напоминать военкомату о себе лишний раз или просто стоит закончить первый курс, отчислиться? Но как тогда поступить с повесткой, которую мне обязательно вручат уже при подписании обходного листа? Дело в том, что ВУЗ не отдает документы без отметки военкомата. Законны ли такие действия ВУЗа? Еще вопрос, я сейчас учусь в Москве, стою на учете в военкомате Москвы, временная прописка в Москве. Постоянная прописка в другом городе. Поступать буду в Санкт Петербург. Если мне вручат повестку, то после окончания 1 курса я уже снимусь со временной приписки в Москве и перееду на какое то время домой, а потом подам документы в Санкт Петербург. Что мне делать с этой повесткой и где проходить медосмотр? В Москве или у себя дома?
Последний вопрос, имеется ли какой либо график предоставления отсрочки у военкоматов, например раз в месяц или теоретически они как то отслеживают достижение 18 лет и присылают повестки на другой день, т.е идет непрерывный процесс? Или они отслеживают начало призыва и шлю повестки уже перед призывом тем, кому исполнилось 18 лет? И потом просто не призывают тех, у кого отсрочка? Т. е какая вероятность, что если у меня день рождения в апреле, что по мне имеется какое то решение призывной комиссией?
Спасибо а Ваш ответ!