Здравствуйте.
Недавно военкомат отправил меня на обследования из-за спины и стоп (я на них жаловался, показывал результаты 2015 года, где на одной ноге была третья степень). Сегодня пришел в военкомат с таким актом обследования.
Прикрепил к материалам дела несколько выписок из больницы о болевом синдроме спины, стоп при физических нагрузках. Мне поставили годность Б-3 и сказали, что вместе с моим остеохондрозом должен быть спондилез, сколиоз и плоскостопие не подходят под категорию В.
Вручили мне повестку на военную комиссию на 23 мая, где мне скажут, что я годен по Б-3.
Нашёл самое свежую версию 66 статьи из расписания болезней на консультант.ру, которая говорит о том же.
ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций;
Только совокупность перечисленных клинических и рентгенологических признаков ограниченного деформирующего спондилеза и межпозвонкового остеохондроза дает основание для применения пункта "в".
То есть пока есть такие вопросы:
1) Как я понял, мои результаты акта обследования не подходят под категорию В
2) В данной ситуации я могу только сходить в больницу и узнать, сколько у меня градусов сколиоза? Хотя в результатах 1 в 18 градусах больше похожа на хвостик от д.
3) Если по результатам рентгена 2015 года у меня на одной ноге было 157 градусов (третья степень), то может ли это играть какую-то роль 23-го числа?
4) Как мне поступить на призывной комиссии 23 мая?
5) Как определить остеохондропатический кифоз? У меня кифоз 40 градусов, в расписании болезней я подобного не увидел. Требуется "остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза". В акте указаны два межпозвочных диска - они могут считаться за два позвонка?
Благодарю за помощь.