Нужно ли волноваться о повестк при временном трудоустройстве

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение prizivnoi31 » 25 май 2018 20:59

Добрый день.
Отсрочки сейчас нету, три призыва не получал повесток. Собираюсь пойти со здоровьем на медкомиссию осенью, раньше не успеваю сделать все справки.

Пригласили пройти стажировку с официальным трудоустройством в другом городе, сроком 2 месяца. С 1 июля до конца августа. Насколько я понимаю, необходимости идти мне в военкомат в другом городе - нет. Но может ли военкомат вручить повестку через работодателя в другом городе, если я дам приписное? Обязан ли работодатель вообще передавать обо мне информацию в военкомат? (Насколько я знаю, в двухнедельный срок. Т.е. если я попрошу придержать и отправить информацию 14-15 июля, то повестку вручат уже только на следующий призыв?) Как лучше всего поступить, чтобы не доставлять неудобств, ни себе, ни работодателю и получить повестку осенью?
prizivnoi31

Re: Нужно ли волноваться о повестк при временном трудоустрой

Сообщение Василий Дмитриевич » 28 май 2018 17:43

Здравствуйте.

Граждане обязаны явиться в отдел военного комиссариата для постановки на воинский учёт только при переезде на новое место жительства (пребывания) на срок более 3-х месяцев (в соответствии с требованиями ст. 10 N 53-ФЗ). В Вашем случае, срок пребывания в другом городе составляет 2 месяца.

Работодатель обязан представлять информацию о гражданах, обязанных состоять на воинском учёте, в отдел военного комиссариата в течение 2-х недель (в соответствии с п. 32 Положения о воинском учёте).

В Вашем случае, полагаю, работодатель не будет представлять информацию в отдел военного комиссариата в период прохождения Вами стажировки, потому как срок стажировки составляет 2 месяца (менее 3-х месяцев). Все же, рекомендуем, уточнить информацию по данному вопросу у работодателя.
Как лучше поступить может быть известно только Вам.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Общие вопросы