Доброго времени суток!
Хирург-ортопед поставил диагноз по МРТ и рентгену: распространенный остеохондроз позвоночника, остеохондропатия позвоночника, болезнь шоермана мау, кифосколиоз шейного и грудного отдела позвоночника 1 степени, нестабильность сегментов с4-5, с5-6 позвонков с болевым мышечно-тоническим синдромом и нарушением функции. Спондилоартроз поясничного отдела позвоночника, незаращение дужек s1-s5.
Также на МРТ 2 протрузии в поясничном отделе с сужением просветов корешковых каналов, 1 протрузия и 1 экструзия в грудном отделе с сужением просветов корешковых каналов.
Невролог поставил диагноз радикулопатия, компрессия корешков, распространенный остеохондроз, множественные протрузии.
Но в военкомате на мед комиссии с трудом приняли документы, сказали что при осмотре ничего не выявлено (но они не осматривают по сути, всем известно как они это делают) и на призывной поставили Б-3 по статье 66 "д"
Подал им заявление на выдачу выписки из протокола и копии решения. Сказали что будет готова может и через неделю, а может и до месяца. Выдали повестку на отправку на 2 июля и контрольная явка 21 июня. Но у меня выдача диплома только 3 июля...
Собираюсь подавать в суд по трем пунктам: 1)Вынесли решение во время отсрочки; 2)Нарушили порядок проведения призыва (не давали запрос в поликлинику на анализы, флюрографию и так далее); 3)Неправомерно вынесли решение по здоровью.
Есть мед документы: результаты МРТ, рентгенографии, электронейромиографии, заключение невролога и хирурга-ортопеда.
По результатам ЭНМГ нижних конечностей Амплитуды М-ответа на левой ноге ниже на 20-30% чем на правой (у меня чувствительность левой ноги хуже, чем у правой. Но в заключении написали, что признаков невральной патологии не выявлено. Т.е. как мне сказал врач это означает, что проблема не в нервах а как раз корешках.
И вот вопрос: каковы мои шансы, что с такой медициной суд обяжет военкомат принять решение об освобождении меня от службы и дать категорию В? По третьему пункту.
Заранее спасибо за ответ!