Тотальный разрыв ПКС и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Дмитрий Петров » 13 июн 2018 20:50

Здравствуйте. Я бы хотел узнать. У меня диагноз тотальный разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава. Я могу отказаться от операции, которую предлагает военкомат? Если я отказываюсь от операции то, какая категория годности у меня будет поставлена?
Дмитрий Петров

Разрыв ПКС, военкомат, армия

Сообщение Правомер » 13 июн 2018 21:27

Здравствуйте.

Я могу отказаться от операции, которую предлагает военкомат?

Да, Вы вправе отказаться от операции.

Если я отказываюсь от операции то, какая категория годности у меня будет поставлена?

В любом случае, поставленный диагноз разрыв ПКС является основанием для признания ограниченно годным и освобождения от призыва в армию (в том числе и при отказе от операции). Медицинское освидетельствование должно проводиться по пунктам «в» статьи 65 из Расписания болезней.

В данной ситуации можем рекомендовать следующий порядок действий:
1. Получаете направление на операцию в военкомате.
2. Не подавать отказ от операции (вполне вероятно, что у Вас поинтересуются, намерены делать операцию или нет; в случае, если не планируете делать операцию предложат написать отказ), в связи с тем, что закон не обязывает Вас проходить операцию по направлению призывной комиссии. При этом, на основании выданного направления на операцию в отношении Вас вынесут заключение о признании временно не годным к военной службе и предоставят отсрочку до следующего призыва.
3. Явиться в период следующего призыва и информировать, что операцию не проходили. В отношении Вас будут обязаны вынести заключение о признании ограниченно годным к военной службе.

p.s.
в данном случае, мы рекомендуем действия, опираясь на практику работы в Новосибирской области
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Тотальный разрыв ПКС и армия

Сообщение Дмитрий Петров » 13 июн 2018 21:36

Спасибо большое за ответ и совет)
    Дмитрий Петров

Вернуться в Медицинский форум