Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У меня грыжа диска L5-S1 и сколиоз 12 град, ниже заключение МРТ от 2014 года:
На серии МРТ поясничного отдела позвоночника (T2 FSE sag+tra,T1 SE sag+cor) - очагов патологического сигнала в проекции дурального мешка не определяется.
Каудальные отделы спинного мозга расположены обычно.
Левосторонний сколиоз. Высота позвонков сохранена. По краям тел L5, S1 позвонков - мелкие костные разрастания. В замыкательной пластинке S1 позвонка - вдавление от узла Шморля. Дегенеративные изменения межпозвонкового диска L5-S1 (снижение высоты диска, ослабление интенсивности сигнала от его структуры на Т2ВИ). Вещество диска L5-S1 в срединных и правых отделах выступает в просвет позвоночного канала, образуя выпячивание размерами 19х8х11 мм, деформирующее контур дурального мешка, прилежащее к правому нервному корешку.
Дополнительных образований в паравертебральных отделах не обнаружено.
Заключение: Поясничный остеохондроз, левосторонний сколиоз. По данным МРТ - срединная и правосторонняя задне-боковая грыжа диска L5-S1.
На мед.комиссии ограничились освидетельствованием и присвоением категории годности Б4. На обследование не отправили, потому что по месту прописки нет поликлиники, в которой можно пройти это обследование. - Так мне пояснили.
Есть 2 обращения в травматологию по острым болям в пояснице. Больше в больницу не обращался, но стабильно дважды в год от резких движений или нагрузок - укол диклофенака и последующее отлёживание.
Пожалуй, некорректный вопрос: возможно ли мне получить категорию В на дополнительном обследовании?
Спасибо за ответ.