Срочное получение военного билета

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение spyrofunk » 17 июн 2018 22:27

Здравствуйте! 25 мая был в военкомате по повестке, принес акт из поликлиники где прошел обследование по направлению от военкомата. Выставлен диагноз бронхиальной астмы. В соответствии с этим в этот же день призывная комиссия вынесла вердикт о моей негодности и назначила категорию годности "В". Мне была выдана повестка на 24 июля (то есть через 2 месяца после вердикта призывной комиссии) для того чтобы забрать мой военный билет. Так же врач комиссии устно мне сообщил о том что в течении 2ух недель мне должны позвонить и пригласить, как я понял, на КМО. К слову, эти 2 недели уже прошли, и никто так и не позвонил. Теперь к сути дела. Я собираюсь в середине июля (14-15 число) переезжать в другой город. Соответственно явится 24 июля я никак не могу. Так вот, вопрос в том, как мне получить военный билет раньше и имею ли я право на это? Если нет, то могу ли я явится за ним позже? В августе-сентябре. Спасибо заранее за ответ.
spyrofunk

Сроки получения военного билета

Сообщение Правомер » 18 июн 2018 15:09

Здравствуйте.

вопрос в том, как мне получить военный билет раньше и имею ли я право на это? Если нет, то могу ли я явится за ним позже? В августе-сентябре.

В соответствии с законодательством РФ оформить и выдать военный билет обязаны в течение 10 рабочих дней со дня получения военным комиссариатом личного дела призывника с вложенным решением призывной комиссии субъекта РФ. В свою очередь, личное дело призывника обязаны вернуть в отдел военного комиссариата в срок не позднее 5 дней после окончания призыва (т.е. не позднее 20 июля). Из этого следует, что законодательством установлены сроки для выдачи гражданам военного билета, в данном случае, в последних числах июля или первых числах августа (при этом, указанные требования закона по срокам, на практике, нередко нарушаются).

Иными словами, получить военный билет до даты указанной в повестке, едва ли возможно. По нашему мнению, 24 июля Вы предоставите копию паспорта и фотографии, а военный билет будет выдан только в начале августа.

Вы сможете получить военный билет в августе месяце или в сентябре.
Важный нюанс, Вы пишите, что переезжаете... Если адрес регистрации будет изменен, в таком случае, это является препятствием для получения военного билета по прежнему месту жительства (т.е. Вас направят в отдел военного комиссариата по новому месту жительства).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Сроки получения военного билета

Сообщение spyrofunk » 18 июн 2018 15:33

Правомер писал(а):Здравствуйте.

вопрос в том, как мне получить военный билет раньше и имею ли я право на это? Если нет, то могу ли я явится за ним позже? В августе-сентябре.

В соответствии с законодательством РФ оформить и выдать военный билет обязаны в течение 10 рабочих дней со дня получения военным комиссариатом личного дела призывника с вложенным решением призывной комиссии субъекта РФ. В свою очередь, личное дело призывника обязаны вернуть в отдел военного комиссариата в срок не позднее 5 дней после окончания призыва (т.е. не позднее 20 июля). Из этого следует, что законодательством установлены сроки для выдачи гражданам военного билета, в данном случае, в последних числах июля или первых числах августа (при этом, указанные требования закона по срокам, на практике, нередко нарушаются).

Иными словами, получить военный билет до даты указанной в повестке, едва ли возможно. По нашему мнению, 24 июля Вы предоставите копию паспорта и фотографии, а военный билет будет выдан только в начале августа.

Вы сможете получить военный билет в августе месяце или в сентябре.
    Важный нюанс, Вы пишите, что переезжаете... Если адрес регистрации будет изменен, в таком случае, это является препятствием для получения военного билета по прежнему месту жительства (т.е. Вас направят в отдел военного комиссариата по новому месту жительства).

А если адрес регистрации останется в моем родном городе, а изменится только город и место жительства, тоже переведут? И если переводится в другой военкомат, то, как я понимаю, придется заново проходить мед.обследование и прочее?
    spyrofunk

Получение военного билета

Сообщение Правомер » 18 июн 2018 15:47

А если адрес регистрации останется в моем родном городе, а изменится только город и место жительства, тоже переведут? И если переводится в другой военкомат, то, как я понимаю, придется заново проходить мед.обследование и прочее?

Если адрес регистрации остается прежний, в таком случае, военный билет получаете в том же военкомате (т.е. с юридической точки зрения, Вы не переезжаете; независимо от фактического места пребывания).

По новому месту жительства, в случае изменения адреса регистрации, также будут обязаны выдать военный билет, но прежде запросить и получить Ваше личное дело призывника от военного комиссариата, в котором Вы ранее состояли на воинском учёте.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы