Обвинение в уклонении

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Обвинение в уклонении

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Обвинение в уклонении

Сообщение BE256913 » 21 июн 2018 00:53

Добрый день!

Недавно по месту прописки (сам живу не там) пришла бумага, в которой меня обвиняют в уклонении, так как я якобы не приходил по повесткам (я не подписывал никогда никаких повесток), говорят что если не приду к ним, то мое дело передадут в МВД, грозятся уголовной ответственностью.

Я в этом году кончаю магистратуру, отчисление 31 августа, следовательно отсрочка действует до конца весеннего призыва. Разумеется, при поступлении в магистратуру, я принес в военкомат справку об отсрочке, и прошел медосмотр. Только вот с приписным потом не пришел, для проставления печати.

Планирую пойти в военкомат в самом начале осеннего призыва и добиваться получения военника по существующему диагнозу.

Вопрос: что будет, если я проигнорирую эту бумагу (это не повестка, и получал ее не я, конечно), и до конца этого призыва буду заниматься своими делами? Что со мной могут сделать? Так же, если у меня основания пожаловаться на работников военкомата в военную прокуратуру Москвы? Ведь они не имеют права проводить в отношении меня призывные мероприятия до истечения отсрочки.
Вопрос 2: имеют ли право мне отказать в прохождении медосмотра, если я приду не по повестке?

Спасибо!
BE256913

Обвинение в уклонении от призыва в армию

Сообщение Правомер » 27 июн 2018 06:01

Здравствуйте.

что будет, если я проигнорирую эту бумагу (это не повестка, и получал ее не я, конечно), и до конца этого призыва буду заниматься своими делами? Что со мной могут сделать? Так же, если у меня основания пожаловаться на работников военкомата в военную прокуратуру Москвы? Ведь они не имеют права проводить в отношении меня призывные мероприятия до истечения отсрочки.

Возможно ли, что военный комиссариат передаст дело в следственные органы? - да, это возможно. В этом случае, следователю предстоит установить наличие или отсутствие в Ваших действиях преступного умысла, а именно умысла на уклонение от призыва на военную (от исполнения воинской обязанности). Предугадать, как будут развиваться события не представляется возможным.
Вызов в военный комиссариат не является нарушением закона, поэтому не видим оснований для жалобы в военную прокуратуру.

имеют ли право мне отказать в прохождении медосмотра, если я приду не по повестке?

При явке в военный комиссариат, если в этот день не проводится медицинское освидетельствование (или по иной причине) Вам вручат повестку с датой явки для прохождения медицинского освидетельствования.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы