Осгуд-Шляттера

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Осгуд-Шляттера

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Осгуд-Шляттера

Сообщение Антон19931993 » 22 июн 2018 14:06

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация...у меня с детства болезнь Осгуд-Шляттера правого коленного сустава, сейчас мне 25 лет уже, а колено согнуть не могу, ужасные боли когда колено согнуто, при перемене погоды сильные боли, я хромаю немного, больно опираться на колено, на корточки не могу садиться и не могу бегать. Мне давали отсрочку по этой болезни. И в этом году в военкомате моего города мне поставили "В" по 65 статье, (с нарушение функции сустава) все подтверждено актом от ортопеда и снимком. Я поехал в областной военкомат и хирург направил меня в областную больницу делать новый акт, там ортопед меня выслушал и сказал что я даст мне описание снимка и напишет только направление на операцию. Я возвратился в военкомат и хирург заявляет что в описании написано что там "свободный костный фрагмент" и что значит болезнь мне никак не мешает и колено нисколько не болит. Потом сказал что отправит меня служить с больным коленом, или я сделаю операцию и пойду служить сразу после операции... Подскажите имеют ли право они так делать? Могу ли я написать отказ от операции?
Антон19931993

Осгуд-Шляттера и армия

Сообщение Правомер » 25 июн 2018 19:17

Здравствуйте.

Подскажите имеют ли право они так делать? Могу ли я написать отказ от операции?

По нашему мнению, на основании заболевания коленного сустава в отношении Вас верно провели освидетельствование по статье 65 из Расписания болезней и признали ограниченно годным. Вы подлежите освобождению от призыва в армию по состоянию здоровья.

Вы вправе не делать операцию по направлению призывной комиссии. Для этого не требуется подавать письменный отказ. Если операция по направлению призывной комиссии пройдена не будет, в любом случае, Вас обязаны признать ограниченно годным.

Врач, участвующий в контрольном медицинском освидетельствовании, дезинформировал Вас по теме законности вынесения заключения о признании годным к военной службе после прохождения операции.

из статьи 65 из Расписания болезней
    После хирургического лечения нестабильности крупного сустава или надколенника освидетельствование проводится по пунктам "а", "б" или "в".

Резюмирую, пройденное хирургическое лечение (операция) на коленном суставе является основанием для признания ограниченно годным (категория годности «В») и освобождения от призыва в армию.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум