Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы
Если оптимальным (я так понял) вариантом будет написание заявления в военкомате до весеннего призыва, то есть примерно за 4-6 месяцев до вылета, и в этом же случае не будет проблем с вылетом (раз произойдет снятие с учета), то как срок 4-6 месяцев до вылета увязывается с требованием закона писать заявление не ранее, чем за 2 недели до вылета?
как открепиться от военкомата, не имея на руках никаких подтверждений права проживания вне РФ, имея только билеты «туда»
если так не получится, как мне из-за границы сделать эту процедуру, не въезжая в РФ (а то загребут), и уже имея на руках ВНЖ?
Denkur писал(а):Вопросы:
1 Удовлетворят ли мое заявление о снятии с учета?
2. Если нет, то какая причина отказа?
3. Как "бороться" с этой причиной отказа?
unigame писал(а):Здравствуйте, сейчас я живу за границей, предварительно снялся с военского учёта, и возникли у меня пару вопросов:
1) в 20 лет мне придется возвращаться в Россию, чтобы сменить паспорт, эта процедура занимает около 2 недель, как правильно сделать с военкоматом? ( Я буду на территории РФ более 2-х недель )
2) получают ли военкомат сигнал что я нахожусь в другой стране?
3) что будет если нарушить закон и не явится в 2-х недельный срок для постановки на военский учет в военкомат ( иначе говоря какое наказание и как они могут узнать что я прибыл в рф)
Пытался найти в законах явно прописанную информацию о том, что даже для получения отсрочки по учебе нужно проходить медкомиссию. При этом все говорят, что так и есть.
Если выезд будет в непризывной период, может ли военкомат под предлогом необходимости прохождения медкомиссии пытаться протянуть время или выдать повестку (особенно, если заявление не принести, а заранее отправить по почте)? Какие варианты развития событий есть?
Разве не нужно учитывать двухнедельный срок? Т.е. подавать заявление за 32 + 14 = 46 дней до выезда?
Где-то читал, что нужно быть аккуратнее и подавать заявление в двух экземплярах, чтобы один вернули с печатью о принятии. А если посылать документы по почте с уведомлением о вручении? Могут ли здесь возникнуть непредвиденные проблемы?
И если вас не затруднит, укажите, пожалуйста статью, в которой говорится про 2 дня на регистрацию заявления
Закон обязывает граждан явиться в военкомат в двухнедельный срок для снятия с воинского учёта (явка в течение двух недель до даты выезда).
23. При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются:
гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1