КМО после 2 лет со дня присвоения категории В

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение ambidekstr » 13 май 2013 16:30

Здравствуйте все.
Ситуация следующая. В школьном возрасте присвоили категорию "В". Закончил ВУЗ, в конце 5 курса в апреле 2011 прошел медкомиссию, где также в листе медицинского освидетельствования поставили категорию "В".
Диагноз: ПМК (пролапс митрального клапана) 1 степени без нарушения гемодинамики. Артериальная гипертония 1 степ. ХСНО. Атопическая бронхиальная астма легкое эпизодическое течение ремиссия 2 года. Алеергический круглогодичный ринит.
Приложены 2 акта исследования состояния здоровья (1 на астму, 1 на ПМК)
Как мне объяснили в местном военкомате, дело отправят в областной военкомат, где примут решение.

С тех пор в течение 2 лет никакой информации от местного воекомата не поступало, хотя я посещал военкомат зимой 2012 и весной 2012 с целью узнать о решении. Мне было сказано, что дело ушло в областной военкомат и решения нет.

Сейчас, в мае 2013 позвонили с местного вонкомата и сказали явиться в областной на контрольное медосвидетельствование, и там меня осмотрит терапевт и вынесет решение.
Что может меня там ожидать? Как я понял, почитав форум, решение о присвоении категории действует 1 год. Получится так, что они будут осматривать меня, опираясь на заключения двухлетней давности. Могут ли они сменить категорию и вынести решение о призыве? Или, скорее всего, отправят на какое-нибудь дополнительное освидетельствование в больницу? Стоит ли мне заранее сходить в больницу, и прийти к ним с новыми актами и анализами?

Надо сказать, что астма у меня постольку поскольку, приступов нет. В детстве поставили диагноз хронический бронхит, потом перевели в астму. Никакими преператами не пользуюсь.
Насчет гипертонии, есть повышенное давление, бывают звездочки в глазах, после бани бывает долго прихожу в себя, очень редко головные боли и колющие боли в области сердца.
ambidekstr

Re: КМО после 2 лет со дня присвоения категории В

Сообщение Правомер » 14 май 2013 13:44

Здравствуйте.

Что может меня там ожидать?

Осмотр врачами-экспертами КМО;
Возможно несколько вариантов развития событий:
•Направление на доп. обследование
•Отмена заключения о присвоении Вам категории годности "В", без направления на дополнительное обследование
•Утверждение заключения о присвоенной Вам категории годности "В"

После прохождения КМО и вынесения любого заключения врачами-экспертами, Вы спокойно вернетесь домой.

Могут ли они сменить категорию и вынести решение о призыве?

КМО вправе отменить заключение районной мед. комиссии, либо утвердить заключение районной мед. комиссии. Освидетельствование с целью определения категории годности к военной службе в компетенции районной медицинской комиссии.

На КМО решение о призыве не принимается. (призывная комиссия района, в котором Вы состоите на воинском учете, принимает решение о призыве, в случае отмены заключения о присвоении категории годности "В').

Или, скорее всего, отправят на какое-нибудь дополнительное освидетельствование в больницу?

КМО вправе заочно утверждать заключение районной комиссии, но Вас вызвали. По этой причине, вероятнее всего направят на доп. обследование.

Стоит ли мне заранее сходить в больницу, и прийти к ним с новыми актами и анализами?

Сходить не помешает.
Акт исследования состояния здоровья выдают в военном комиссариате. (т.е. предварительное заполнение акта невозможно)

Из представленных Вами диагнозов, два заболевания являются основанием для освобождения от призыва в армию:

Пункт "в" статьи 52 из Расписания болезней:
Бронхиальная астма — Категория годности "В"
легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов

Пункт "в" статьи 43 из Расписания болезней:
Гипертония 1 стадии — Категория годности "В"
гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.)
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение ambidekstr » 14 май 2013 17:41

Спасибо за развернутый ответ!

В случае отмены заключения о присвоении категории годности "В", с чем я буду не согласен, что мне нужно будет сделать? Взять выписку из протокола?
    И как в дальнейшем подтвердить эту категорию? Уже через суд или предусмотрен другой порядок?
    ambidekstr

Сообщение ambidekstr » 14 май 2013 21:22

Почитал, понял что в случае неподтверждения категории В надо будет в суд обращаться.
    В какой суд обращаться? В областной или можно в местный?
    ambidekstr

Сообщение Правомер » 15 май 2013 19:53

Почитал, понял что в случае неподтверждения категории В надо будет в суд обращаться.
    В какой суд обращаться? В областной или можно в местный?

Если Вы желаете обжаловать в суд заключение КМО, заявление подаётся в суд общей юрисдикции по месту жительства гражданина или по месту нахождения ответчика.
    Вы вправе подать заявление в суд по району Вашего места жительства.

Следует понимать, что обжалование заключения КМО не приостанавливает призывные мероприятия производимые в отношении Вас, равно как не останавливает, в случае принятия решения о Вашем призыве, реализацию этого решения.

Реализация решения о призыве будет приостановлена, только в случае принятия судом к рассмотрению поданного Вами заявления о несогласии с решением призывной комиссии о призыве на военную службу.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение ambidekstr » 16 май 2013 10:04

Дали мне отсрочку на полгода и сказали пройти дополнительное медобследование. А именно: сделать спирографию с бронхолитиком и пройти лечение в стационаре по поводу артериальной гипертонии. Нужна динамика состояния здоровья за полгода, так как за последние 2 года записей в абулаторной карте нет. Осенью опять явиться на КМО.

Я могу пройти обследование и стационар, и что касается артериальной гипертонии, уверен что диагноз оставят, но не хочу тратить на это время.

Можно ли оспорить отсрочку и потребовать присвоения категории "В" и увольнения в запас?
      Прочел на другом ресурсе, что бронхиальная астма любого течения и при наличии ремиссии это в любом случае категория "В". Другое дело, что прошло 2 года с момента местной медкомиссии, вправе ли обласной военкомат отправлять меня на обследование?
      ambidekstr

Сообщение Правомер » 16 май 2013 16:33

Прочел на другом ресурсе, что бронхиальная астма любого течения и при наличии ремиссии это в любом случае категория "В".

Вы так "внимательны" к ответам, которые Вам представляют..?

Выше по тексту в данной теме, цитирую:
      Пункт "в" статьи 52 из Расписания болезней:
      Бронхиальная астма — Категория годности "В"
      легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов

Можно ли оспорить отсрочку и потребовать присвоения категории "В" и увольнения в запас?

Вы вправе подать заявление в суд о несогласии с решением призывной и заключением медицинской комиссий.
      Освобождение от призыва с оформлением военного билета и последующим зачислением в запас вооруженных сил, производится, только на основании решения призывной комиссии.

прошло 2 года с момента местной медкомиссии, вправе ли обласной военкомат отправлять меня на обследование

Призывная комиссия субъекта РФ вправе отменить решение нижестоящей комиссии. Законодательством РФ не установлены период времени или срок давности принятого решения для отмены этого решения вышестоящей призывной комиссией.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Общие вопросы