Расходы на транспорт до КМО в другом городе.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Дмитрий Малышенко » 31 май 2013 18:05

У меня проблема с зубами, списывают, из-за этого посылают в столицу края, Краснодар, не правильный прикус и один зуб надо лечить, должен ли военкомат оплачивать мои расходы на автобус или предоставить свой транспорт для проезда на ВВК в стационарный приемный пункт призывников? Кто нибудь вообще сталкивался с таким, могут ли не взять в армию?
Дмитрий Малышенко

Re: Военная комиссия в другом городе

Сообщение Правомер » 01 июн 2013 11:37

должен ли военкомат оплачивать мои расходы на автобус или предоставить свой транспорт для проезда на ВВК в стационарный приемный пункт призывников?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.12.2004 N 704 (ред. от 19.01.2010) "О ПОРЯДКЕ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ, ПОНЕСЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ГРАЖДАНАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"

В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 настоящих правил
Компенсации подлежат расходы граждан, связанные:
с проездом граждан, участвующих в мероприятиях по обеспечению исполнения воинской обязанности, в том числе к месту проведения указанных мероприятий и обратно...

Выплата компенсации осуществляется на основании представляемых получателями компенсации сведений о размере фактических расходов (с указанием банковских реквизитов счетов для перечисления компенсации). Для подтверждения указанных расходов граждане представляют оригиналы соответствующих документов, организации - заверенные в установленном порядке копии таких документов..
Граждане представляют указанные сведения путем подачи заявления на имя военного комиссара соответствующего военного комиссариата
.

Кто нибудь вообще сталкивался с таким, могут ли не взять в армию?

В соответствии с пунктом "б" статьи 56 из Расписания болезней,
При аномалии прикуса II-III степени с разобщением прикуса более 5 мм или с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И.Агапову;
Обязаны присвоить категорию годности «В» (ограниченно годен)
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Военная комиссия в другом городе

Сообщение Дмитрий Малышенко » 01 июн 2013 18:01

Правомер писал(а):
    Компенсации подлежат расходы граждан, связанные:
    с проездом граждан, участвующих в мероприятиях по обеспечению исполнения воинской обязанности, в том числе к месту проведения указанных мероприятий и обратно...
    .

То есть так как я призывник мне должны возместить расходы связанные с проездом на комиссию ВВК?
    И при получении категории В проблем с работоустройством будут?
    Дмитрий Малышенко

Re: Расходы на транспорт до КМО в другом городе.

Сообщение Правомер » 01 июн 2013 20:08

То есть так как я призывник мне должны возместить расходы связанные с проездом на комиссию ВВК?

Абсолютно верно.

при получении категории В проблем с работоустройством будут?

Работодатель не учитывает категорию годности к военной службе, а вот заболевание, которое является основанием для освобождения от призыва на военную службу, может являться основанием для отказа в устройстве, например в правоохранительные органы.
    Если устройство на работу предполагает прохождение медицинского освидетельствования (например ФСБ), то разумеется заболевание, может и будет влиять на конечное решение об устройстве.
    (в военном билете не указывается заболевание).

В коммерческих организациях учитывается образование, опыт и др. качества. (Военный билет с категорией годности "В" будет означать, что Вас не призовут на военную службу; т.е. для работодателя данный факт уменьшает риски потери кадра).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Общие вопросы