Категория годности «В» и отсрочка от армии по учебе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение sweetreal » 05 июн 2013 11:10

Добрый день,мне 19 лет,Учусь в университете. Поставили на медкомиссии категорию В по причине : Распространенный псориаз. Сказали идти учиться,а дальше посмотрят. Что они посмотрят ?Мне надо будет после окончания университета снова на медкомиссию идти ? А если я попаду в интернатуру,после нее опять ?Что вообще значит категория В,написано ограниченно годен,т.е призвать не могут после университета ?
На счет того,что посмотрят. Повторное осведетельствование было убрано в 2005 году,если я не ошибаюсь вместе с wiki
Дайте консультацию пожалуйста )
sweetreal

Re: Категория годности «В» и отсрочка от армии по учебе

Сообщение Правомер » 06 июн 2013 17:44

Здравствуйте.

Что они посмотрят ?Мне надо будет после окончания университета снова на медкомиссию идти ?
Что вообще значит категория В,написано ограниченно годен,т.е призвать не могут после университета ?
На счет того,что посмотрят. Повторное осведетельствование было убрано в 2005 году,если я не ошибаюсь

Заключением военно-врачебной комиссии, Вам была присвоена категория годности «В» (ограниченно годен), что в свою очередь обязывало призывную комиссию вынести в отношении Вас решение об освобождении от призыва на военную службу. (но Вы представили справку из ВУЗа; тем самым предоставили призывной комиссии возможность выбора между решениями, решением о предоставлении отсрочки от призыва и решением об освобождении от призыва). Вполне вероятно, в личном деле призывника отсутствует информация о присвоении Вам категории годности «В».

Призывная комиссия воспользовалась документами (справка из ВУЗа), свидетельствующими о Вашем обучении в ВУЗе, что позволило вынести решение о предоставлении Вам отсрочки от призыва. Вы не обжаловали указанное решение (согласились с решением).

После окончания обучения в ВУЗе, Вас вызовут для прохождения мед. освидетельствования.
"Повторное мед. освидетельствование отменено", к Вашему случаю, это не имеет отношения. Отменили повторное освидетельствование для граждан, в отношении которых принято решение об освобождении от призыва на военную службу.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы