Недовес — отсрочка от призыва на военную службу.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Денис0294 » 09 июл 2013 16:38

Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста. Мне сейчас 19 лет рост 169 вес 50,2 кг после прохождения мед.комиссии врач сказал, что у меня отсрочка до осени из-за недовеса и 10 числа нужно явиться на 2ю мед. комиссию уже на сборный пункт. По закону должна быть отсрочка на 6 месяцев с медицинским обследованием. Что мне нужно сделать чтобы получить отсрочку и как мне потребовать полное мед. обследование?
Денис0294

Re: Недовес

Сообщение Правомер » 12 июл 2013 23:39

Здравствуйте.

Что мне нужно сделать чтобы получить отсрочку и как мне потребовать полное мед. обследование?

При выявлении отрицательной динамики индекса массы тела (снижение массы тела относительно результатов предыдущего взвешивания) в следующем призыве, в таком случае, обязаны провести мед. освидетельствование по пункту "в" статьи 13 из Расписания болезней, вынсти заключение о категории годности «В» (ограниченно годен)
На основании указанного заключения, обязаны освободить от призыва на военную службу в мирное время, решением призывной комиссии; зачислить в запас Вооруженных Сил РФ, оформить и выдать военный билет.

Врачи ВВК направляют на медицинское обследование, в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы