Что если в повестке военкомата расписался отец призывника?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение nikolyshka » 20 авг 2013 22:10

Здравствуйте,сегодня моему отцу принесли повестку, он расписался за меня своей подписью, в это время меня не было дома, когда я пришел он мне показал ее.Скажите, могу ли я не являться в военкомат по этой повестке, т. к. она была вручена не мне и подписана не мной? к тому же у меня сейчас на руках есть акт о состоянии здоровья который подтверждает мою негодность, но сегодня у меня его не взяли так как там кто то в отпуске и не может пока подшить мое дело.
nikolyshka
сержант

Сообщение Правомер » 21 авг 2013 19:25

Здравствуйте.

могу ли я не являться в военкомат по этой повестке, т. к. она была вручена не мне и подписана не мной?

Согласно пункту 3 статьи 26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата.

Согласно пункту 2 статьи 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе",
Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку.
Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

Таким образом, Ваш отец не обязан уведомлять Вас о вызове военного комиссариата (не обязан передавать повестки).
Вы можете не являться по данной повестке. (рекомендуем, подать заявление в военный комиссариат от имени Вашего отца, в котором указать, что отказываюсь исполнять возложенную на меня обязанность по уведомлению сына о вызове военного комиссариата, т.к. согласно пункту 2 статьи 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", не обязан уведомлять граждан о вызове военного комиссариата;

Подробнее: о повестках военного комиссариата
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Что если в повестке военкомата расписался отец призывник

Сообщение nikolyshka » 21 авг 2013 19:52

спасибо вам большое, за развернутый и понятный ответ.
    И еще у меня к вам есть один вопрос, не могли бы вы , рассказать мне ,как вообще проходит выдача военного билета? Просто мне скоро его получать, вот хотелось бы узнать все, чтобы военкомату не удалось меня обмануть.
    На данный момент у меня есть все документы подтверждающие мою негодность, и сделал ксерокопии и вот день назад хотел их отнести, но у меня не приняли ксерокопии ссылаясь на то что они их не принимают, и регистрировать акт отказались. Скажите, а должен ли я предоставлять им подлинник акта, или я имею право отдать ксерокопию? и вообще когда мне выдадут военный билет после сдачи документов военкомату, и что потом вообще будет происходить, будут ли они меня вызывать в военкомат на предстоящий осенний призыв? и нужно ли мне снова проходить медкомиссию?
    nikolyshka
    сержант

Сообщение Правомер » 22 авг 2013 18:18

как вообще проходит выдача военного билета

Если врачи-специалисты, после проведения медицинского освидетельствования, вынесут заключение о присвоении категории годности «В», в таком случае, на заседании призывной комиссии будут обязаны принять решение об освобождении гражданина от призыва на военную службу.
    Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения (согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Военный билет обязаны выдать в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.
    (Согласно п.12 Приложения N 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказа МО РФ 400)

Скажите, а должен ли я предоставлять им подлинник акта, или я имею право отдать ксерокопию? и вообще когда мне выдадут военный билет после сдачи документов военкомату, и что потом вообще будет происходить, будут ли они меня вызывать в военкомат на предстоящий осенний призыв? и нужно ли мне снова проходить медкомиссию?

Вы можете отправить заявление с копиями документов (копия акта исследования в том числе) в военный комиссариат письмом с описью о вложении. В заявлении необходимо указать: Прошу приобщить приложенные копии документов к материалам личного дела призывника; подлинники документов будут представлены мною при прохождения медицинского освидетельствования.

Вам предстоит пройти медицинское освидетельствование в период осеннего призыва на военную службу. Врачи-специалисты и врач, руководящий работой по мед. освидетельствованию граждан, вынесут заключение о категории годности к военной службе; далее, будет назначен день заседания призывной комиссии (Вам вручат повестку на заседание призывной комиссии). На заседании призывной комиссии, Председатель призывной комиссии огласит принятое в отношении Вас решение; далее, Ваше личное дело призывника будет отправлено в призывную комиссию субъекта РФ. Призывная комиссия субъекта РФ вправе утвердить решение районной призывной комиссии, либо отменить данное решение. Если призывная комиссия субъекта РФ утвердит решение районной призывной комиссии об освобождении от призыва на военную службу, в таком случае, Вам обязаны выдать военный билет.
    Если призывная комиссия субъекта РФ отменит решение районной призывной комиссии, в таком случае, Вас вызовут на контрольное-медицинское освидетельствование (КМО).
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение nikolyshka » 23 авг 2013 01:07

спасибо за ответ, и еще кое что, скажите а кому в военкомате отдавать мой акт?? а то будут ссылаться друг на друга.
      Свой акт я получил у начальника военкомата.
      nikolyshka
      сержант

Сообщение Правомер » 23 авг 2013 03:06

Отправьте заявление в военный комиссариат письмом с уведомлением о вручении и приложите к заявлению копии документов. Заявление составляется на имя военного комиссара (в период между призывами), на имя председателя призывной комиссии и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу (в период призыва на военную службу).
      Вы можете лично подать указанное заявление с копиями документов в канцелярию военного комиссариата, при этом, обязательно ставите оттиск штампа военного комиссариата на копии заявления.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение nikolyshka » 23 авг 2013 19:35

спасибо вам большое, вы нам очень помогаете.
        nikolyshka
        сержант

Вернуться в Общие вопросы